А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Организаторам повышения цен на горючее быстро станет угрожать по 12 лет заключения

Организаторам повышения цен на горючее быстро станет угрожать по 12 лет заключения

В Госдуме Рф быстро начнут разглядывать проект закона, сообразно коему руководители нефтяных компаний будут идти уголовную ответственность за поднятие цен на свою продукцию, либо удержание их на необоснованно высочайшем уровне, сообразно подготовительному сговору. В качестве наказания предлагаются достаточно впечатляющие сроки тюремного заключения.

В пояснительной записке, в качестве обоснования актуальности акта, приводятся последующие размышления. На мировом базаре нефтепродуктов Наша родина является одним из более больших производителей а также экспортеров.

Не взирая на это, цену ГСМ для российского покупателя является еще одной из самых больших. Сверх всего, стоимость ежегодно увеличивается а также теснее издавна опережает темпы роста инфляции. А именно, снова сегодняшнего года цены на бензин выросли теснее на 12%. Как говорят создатели акта, лишь финансовыми рычагами сформировавшуюся ситуацию поправить нереально.

За истинный сговор сообразно увеличению либо удержанию необоснованно больших цен на ГСМ, в итоге которого был получен большой заработок либо нанесен великий вред потребителям, в законопроекте предлагаются грозные наказания. Нарушителям «светит» по 6 лет заключения, со штрафом в размере по 1 млн. руб. либо без этакого. А также с следующим воспрещением (либо без) брать определенные должности либо вкалывать в определенной сфере деловитости на срок по 3 лет. Ежели заработок либо вред особенно большие - по 10 лет, как ареста, этак а также ограничения. Ежели повреждение сопровождалось опасностью либо использованием давления - по 12 лет потеря свободы а также по 20 лет ограничений.

Создатели законопроекта считают, что опосля его принятия ситуация обязана усовершенствоваться. Возможно, они правы, так как на данный момент возмездие за сговор сочиняет 300 - 500 тыс. руб. Навряд ли вероятный штраф на сумму не в такой мере 20 тыщ баксов перепугает вслед за тем, в каком месте ожидаемая прибыль может собрать 10-ки миллионов рублей.


Поиск

Popular keywords