А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Самый-самый неопасный в мире «Volvo»

Самый-самый неопасный в мире «Volvo»

В комплектацию обычной кабины самого крепкого на данный момент «Volvo» вступает авантюристичный лючок. Во время испытаний на столкновения было известно, что при столкновении грузовика, передвигающегося со скоростью 80 км/час, с неподвижным препятствием, шофер, вероятно, остался бы жив.

Испытания на столкновения новой серии грузовиков «Volvo FH» наиболее тыщи раз моделировались на компе а также 20 раз проводились в действительности. Они гораздо взыскательнее обычных испытаний. Независимо от того, что такие тесты никак не обязательны, грузовики «Volvo» продолжают пробоваться сообразно шведским эталонам, которые в мире знамениты как «Шведское проверка на стычка с препятствием» а также «Самое серьезное в мире проверка на столкновение».

В процессе моделирования а также тестирования получилось сотворить самую безопасную для водителя конструкцию кабины. Кабина водителя стала более а также сильнее.

Реальная сохранность

Во время испытаний на крепкость были поставлены конструктивные достоинства новой кабины. Кукла выдержал даже наиболее трудное проверка - стычка грузовика, передвигающегося со скоростью 50 км/час, с неподвижным препятствием в форме грузовика. В реальности это сопоставимо со столкновением грузовика, передвигающегося со скоростью 80 км/час. А это означает, что шофер во время такового столкновения остался бы жив.

«Конструкцию кабины новоиспеченого «Volvo FH» мы могли активизировать творить без каких-то ограничений. Мы пользовались этой возможностью чтобы, чтобы сотворили самый-самый неопасный грузовик «Volvo», — говорит Мати Копонен из фирмы «Volvo Cab Engineering». Лишь кабины «Volvo» испытываются со всей внутренней отделкой а также вполне загруженными ящиками для вещей.

«В случае ДТП никак не обязано существовать безличный способности травмы от какого-нибудь предмета, пребывающего в кабине. Даже установка для приготовления кофе обязан остаться на собственном месте», — говорит Ульф Торгилсман, эксперт сообразно столкновениям фирмы «Volvo Cab Engineering».

1-ый в мире обычный авантюристичный лючок

В ДТП переворачивается любой 2-ой грузовик. Ежели грузовик переворачивается на бок, вылезти через дверь кабины совсем тяжело. Выжать уплотненное ветровое стеклышко также нереально. Единственное заключение — авантюристичный лючок.

« Ветровое стеклышко мы приклеили, потому довелось пошевелить мозгами про то, каким иным методом шофер может оставить кабину. Это было необходимо», — говорит эксперт сообразно столкновениям Ульф Торгилсман .

Совсем просторное окно в крыше кабины

Поэтому сейчас в всякой крыше кабины «Volvo FH» имеется просторное стеклышко, исполняющее функцию аварийного лючка. Его величина — 50-70 см, даже шофер достаточно большого телосложения может свободно вылезти через него.

Кроме такого, это окно в крыше кабины подходит потребностям аварийных выходов грузовиков, которые перевозят горючие грузы — к примеру, бензин либо остальные вещества. Иное комфорт в том, что через это огромное стеклышко в кабину угождает огромное колличесво света. А также шофер чувствует себя комфортнее, а также элекстричества для освещения кабины требуется не в такой мере.

« Удобная рабочая амуниция водителя также владеет смысл для сохранности. В таковой обстановке водителю проще хранить внимательность. Разрешено заявить, что авантюристичный лючок в самом деле содействует понижению зарубка ДТП, потому в время от времени необходимости пользоваться им может а также никак не быть», — говорит Мати Копонен из «Volvo Cab Engineering». Это подходит рвению «Volvo» создавать безвредные грузовики.


Поиск

Popular keywords