А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Электрички без машинистов

Электрички без машинистов

Пару лет обратно довелось начинать очевидцем интересного варианта. Группа подростков из Рф ехала в германской электричке.

Так как состав был фактически пуст, детки, нарушая, истина, технику сохранности, из любопытства прошли из 1-го конца поезда в иной а также в сомненьи нашли, что остекленные двери в кабины машинистов перед замками, однако самих железнодорожников в их недостает. Но в электричке бесперебойно объявлялись наименования станций, на табло бегающей строчкой высвечивалось их графическое изваяние. Поезд становился на остановках, автоматом раскрывая а также накрывая двери. Детки кинулись к собственным преподавателям с вопросцами: «А как это этак? Как поезд может сам идти?» Некая дама, слышавшая их ошеломленные гласа а также обладавшая русским языком, объяснила, что этой электричкой заведует комп. Провождающий электричку железнодорожник, естественно, имеется, однако он располагаться в особой горнице. В его повинности вступает в том же духе испытание билетов у пассажиров. Электрички без машинистов прогуливаются на немноголюдных а также непротяженных маршрутах. Эти поезда состоят, обычно, из 2-3 одноэтажных вагонов. Составы далекого следования смотрятся по другому, в их имеется а также машинисты, а также контролеры, а также буфетчики, а также уборщики. Детки из Рф в том же духе направили интерес, что прыть движения была очень высочайшей. Электричка летела, как стрела, справляясь отдаление в 5-10 км за считанные минутки, а виды за окном сливались в единую а также нехорошо рассудительную полосу. А еще в электричках имеется места главного а также другого класса. Нельзя не отметить, что пассажир с билетом II класса, никак не усядется в куче I класса. В Германии все непривычно а также не по привычке. Выходя из вагона, не надо опускаться сообразно его отвесным ступенькам на платформа. Двери подошедшего поезда раскрываются, а платформа - вот он, вровень с полом вагона. Не надо приставлять доп усилий, чтобы снять чемодан либо велик на платформу. В электричках имеется туалеты, а также они постоянно раскрыты, на их стенках никак не прочтешь неприличных надписей. Никто никак не разрезает обивку сидений, никак не отламывает ручки. Германские вагончики электричек смотрятся чистыми а также аккуратными, как игрушечные. Представление умопомрачительное. Теснее немало лет в германских поездах есть вагоны для курящих пассажиров а также тем, кто никак не курит. А также споров меж этими категориями пассажиров никак не есть: потребности народонаселения страны учитываются правительством. Вот таковыми удобными средствами передвижения используют немцы. Может быть, а также к нам такое также быстро придет?


Поиск

Popular keywords