А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Эвакуация грузовых машин и спецтехники

Чаще всего в дорожно-транспортных происшествиях пострадавшими становятся легковые автомобили. Однако тяжелые крупногабаритные грузовики также не застрахованы от поломок и неприятных дорожных ситуаций. Легковые автомобили при этом чаще всего с места происшествия без каких-либо проблем могут быть отбуксированы с помощью троса, а вот с грузовиком это сделать уже вряд ли получится. Вызов эвакуатора, причем специализированного, как правило, становится единственным выходом. Даже не сталкивающийся с такой ситуацией человек сразу понимает, что эвакуация грузовых автомобилей и специальной техники является процессом куда как более сложным, чем доставка до гаража или СТО легковой машины.

Осуществляя вызов эвакуатора для грузовой машины следует четко указать диспетчеру какой именно автомобиль попал в беду, что случилось, какие габариты имеет машина, имеется ли в ней груз и если да, то какой именно и сколько весит. Кроме того, нужно будет рассказать о том, имеется ли возможность перегрузить груз в другую машину. Марок и моделей грузовых автомобилей существует очень много, что еще более усложняет задачу их транспортировки. Более того, некоторые из них имеют конструкцию даже более хрупкую, чем легковушки, а следовательно, требуют очень бережного отношения. Функциональное назначение грузовой техники является еще одной важной особенностью их эвакуации. Нередко требуется помощь автомобилю с грузом. В разговоре с диспетчером это нужно обязательно упомянуть.

Многие обстоятельства могут значительно усложнить процесс эвакуации. Это может быть неработающий гидроусилитель или двигатель, блокировка колес и многое другое. На жесткой сцепке отбукировать куда необходимо машину в таком случае не выйдет, придется искать другие способы и подыскивать нужный вариант эвакуаторов. Нередко грузовики пытаются реанимировать прямо на месте поломки, проведя хотя бы предварительный частичный ремонт. В эвакуации в таком случае задействуются дополнительные мобильные станции технического обслуживания.

Специальную технику и грузовики перевозят чаще всего на имеющих высокую грузоподъемность низкорамных платформах. Транспортировка также может осуществляться и другой спецтехникой, основным назначением которой является перевозка негабаритных грузов большого веса. Варианты подбираются часто уникальные, поэтому невозможно заранее точно предсказать, сколько обойдется эвакуация такой техники.


Поиск

Popular keywords