А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Импорт каров

Импорт каров

Завезенные из других стран авто имеют все шансы подорожать еще более, так как украинские производители, кроме начавших делать с 13-го апреля особых ввозных пошлин, дают завести к тому же антидемпинговые. Компания Укравто», которую поддерживают а также остальные производители, приготовляется передать заявку на прочерчивание новоиспеченого расследования импорта каров. Адвокаты считают, что аргументировать вину импортеров станет очень трудно, строчит КоммерсантЪ.

Компания Укравто&raqup (изготовляет Lanos, Sens, Forza а также Vida) делает пакет документов для подачи заявки в Минэкономики на прочерчивание расследования условно импорта каров, сказал голова юридического департамента компании Денис Домбровский во время круглого стола в четверг вечерком. Мы достигнули вступления спецпошлин на завезенные из других стран авто. Это лишь 1-ый шаг, он никак не быть может единственным механизмом охраны производителей», — отметил государь Домбровский. Украинские производители рассчитывают на вступление доп пошлин супротив импортеров.

В 2013 году автопроизводители достигнули охраны внутреннего базара. В данную субботу начали делать спецпошлины на импорт легковых каров с рабочим объемом мотора 1-1,5 л а также 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95 % (подробнее см. Ъ» от 15-го марта). Сообразно оценкам Всеукраинской ассоциации автоимпортеров а также дилеров (ВААИД), это угрожает повышением стоимости привезенных из других стран каров для окончательного покупателя на 7,8 % а также 15,6 % поэтому.

Новое следствие быть может антидемпинговым либо антисубсидионным, уточнил Денис Домбровский, а также станет ориентировано супротив компаний, поставляющих авто на автокефальный базар сообразно стоимостям ниже отпускных либо получающих дотации от правительств собственных государств. К образцу, отпускная стоимость Geely CK в Китае в пересчете на гривны сочиняет 65 тыс. А в Украине они продаются сообразно 59 тыс. грн», — отмечает Домбровский. Сообразно его словам, на подготовку документов может выйти по полугода.

К расследованию готовы включиться а также остальные автопроизводители. Президент компании Богдан» (изготовляет Хэндэ, Bogdan) Олег Свинарчук говорит, что его фирма станет подсоблять всевозможные сходственные инициативы. В отчетах почти всех больших глобальных автопроизводителей замечено приобретение кредитов перед 0 %, что позволительно понимать как субсидии. Автокефальный автопром никак не владеет таковых критерий а также, поэтому, никак не может рскручиваться темпами импортеров. Это становит нас в неодинаковые условия», — считает менеджер.

Импортеры считают претензии производителей вымышленными. Производители противоречат сами себе, — считает гендиректор ВААИД Олег Назаренко. — Поначалу они говорили, что импортеры немало зарабатывают, продавая авто в Украине подороже, чем на соседних базарах. Сейчас — что импортеры демпингуют. А также то а также иное еще необходимо аргументировать». С его точки зрения, потенциально перед удар могла бы угодить русская продукция. Россия практически дотировала АвтоВАЗ, реализовав програмку утилизации старенькых каров. Но тогда РФ еще никак не была членом ВТО», — припоминает Олег Назаренко. С его точки зрения, вступление очередных пошлин может негативно отразиться на вкладывательном климате страны а также существовать воспринято как повреждение норм ВТО.

Государственным производителям станет нелегко отыскать основания для внедрения новейших мер торгашеской охраны в рамках ВТО. Для проведения антидемпингового расследования компаниям нужно представить факты демпинга со стороны импортеров а также его вреда для производителей, также обосновать причинно-следственную ассоциация меж этими фактами, — говорит советчик юридической конторы Саенко Харенко» Светлана Микольская. — Антисубсидиционное следствие — а также совсем одна из самых трудных процедур в ВТО, к которой страны прибегают редко, а Украина вообщем никак не делала этого никогда. Компаниям будет нужно никак не элементарно аргументировать, что импортеры получили субсидии, а а также что это стимулировало экспорт, кой навредил украинским производителям».


Поиск

Popular keywords