А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Iveco Daily новоиспеченого поколения

Iveco Daily новоиспеченого поколения

Этим летом на заводах в Италии а также Испании начнется создание коммерческих каров Iveco Daily 5-ого поколения. Эта совсем новая машинка придет на замену сегодняшней версии, выпускающейся с 2006 года. Новоиспеченный «Дэйли», сохранивший традиционную для модели рамную конструкцию, получил наиболее просторную а также удобную кабину. У машин совершенной массой наименее 3,5 тонн станет новая прихожая подвеска, а модифицированная конструкция задней подвески дозволила убавить погрузочную вышину на некоторое количество см. У фургона Iveco Daily покажутся еще больше обширные трансформации, с кузовом на 18 а также 20 кубометров.

В данный момент в Рф предлагаются фургоны а также шасси «Дэйли» совершенной массой от 3,3 по 7,0 тонн. Машинки оснащаются турбодизелями объемом 2,3 а также 3,0 литра (106-205 л. с.) Помимо этого нижегородская компания «Луидор» занимается переделкой фургонов в маршрутные автобусы.


Поиск

Popular keywords