А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Меняем летнюю резину на зимнюю

Меняем летнюю резину на зимнюю

Общее использование нашими автолюбителями сезонных покрышек напомнило нам о сезонном недостатке высококачественных шиномонтажных автосервисов. Разумеется, что почти все водители никак не знают про то, что эффективная служба зимнего протектора наступает от + 10° С.

В также время внедрение летней резины при наименьшей температуре может привести к печальным результатам даже на сухом асфальте.

При использовании наиболее мягенькой резины возрастает потребление горючего. Фактор этого действа кроется в самом составе резины, кой подсобляет летней резине мешать увеличенному изнашиванию на раскаленном асфальте, однако еще приводит а также к ее затвердению при понижении температуры ниже + 5° Цельсия. А вот зимняя резина удерживает свои гибкие свойства а также при огромных холодах, однако при великий температуре находящейся вокруг среды «плывет» напрямик на очах. Помимо этого, в жаркую пору года отдаление торможения у нее делается гораздо более.

Стоит заявить а также про то, что сейчас в продаже имеется а также зимние протекторы европейского эталона. Такие шины сделаны для эксплуатации при температуре от + 15° С а также не в такой мере. Иными словами, они наименее мягенькие а также сделаны для применения в температурном режиме европейских государств. Данные протекторы потрясающе подходят популяции огромных городов, в каком месте в зимний сезон года на дорогах лежит никак не снег а также лед, а влажная кашица. Кроме собственного состава, такие шины различаются от обычных (зимних) к тому же самим рисунком протектора. В их умышленно изготовлен упор на усовершенствование вывода воды из отпечатка контакта покрышки с покрытием ценный. Еще данные протекторы не в такой мере подвержены противодействию качения, что благотворно повлияет на потребление горючего.

Совершенно не так давно возник перерожденный разряд протектора, в каком опосля некого пробега меняется его сезонное предназначение. А именно, при изнашивании возле 50 % он стает летним. Кроме всего прочего меняется не столько набросок самого протектора, однако еще а также состав резины. Естественно, разработка производства хранится в тайне, а вот принцип деяния совсем обычный.

Летние шины LT незначительно «нарастили» зимним слоем (с мало остальным рисунком а также из наименее жесткой резины). При значимом годовом пробеге 1-го такового комплекта полностью обязано довольно на целый год. При всем этом весной не надо станет «переобуваться». Это дозволяет экономить, только идет далековато никак не всем автовладельцам.

Что избрать: нешипованную резину либо шипованную? У нас все еще никак не умолкают дискуссии про то, какая резина превосходнее. Тут что-нибудь несомненно советовать невозможно, так как немало чего зависит а также от самих критерий эксплуатации. Когда необходимо часто колесить за град сообразно ледяным дорогам либо сообразно утрамбованному снегу, тогда теснее никак не встать без шипов. Только запомните, что новоиспеченым шипованным протекторам требуется обкатка (1 000 км). Это дозволит шипам стандартно разместиться в покрышке а также потом продолжительно работать.

Но если все таки вы как правило ездите сообразно городским улицам, которые действенно убирают, то рекомендуем употреблять нешипованную зимнюю резину. Еще запомните, что установка зимних покрышек только на одну ось ни к чему отличному никак не приведет, а сами шипы невозможно переустанавливать с левого колеса на правое. Имейте в виду, что на влажном асфальте шипованная резина владеет нехорошее сочленение с трассой. Тут шипы имеют все шансы проявить «медвежью услугу», никак не уменьшив тормозное отдаление, а увеличив его! Кроме этого, когда вы намереваетесь двинуть зимой в странствие сообразно Европе, то шипы вашему кару элементарно противопоказаны. Внедрение шипованных протекторов воспрещено во почти всех странах Европы (за исключением скандинавских).

Диски для зимних покрышек Не считая зимней резины рекомендуем особо сделать запас а также «зимним» комплектом дисков. Тогда никак не пригодится всякий раз учиться подменой резины, а позволительно станет просто изменить один комплект колес на иной, что гораздо практичнее а также удобнее. Помимо этого, при всем этом отсутствует риск повреждения бортов покрышек.

Для зимнего комплекта колес самыми хорошими являются железные диски. Разъясняется таковым, что они незначительно помягче, а брутальное действие нечто вроде соли а также других реагентов для их никак не настолько пагубно, как для сделанных из алюминиевых сплавов. Кроме этого, данные диски стоят гораздо не в такой мере а также владеют наилучшими эксплуатационными качествами в зимний период медли.

Тем, кто теснее никак не один сезон употребляет зимнюю резину, рекомендуем удостовериться в том, никак не пора ли ее сменить. При всем этом ступень износа позволительно взять в толк сообразно особенным ограничителям на самой резине. При выборе покрышек следует непременно учесть а также советы производителя машинки.


Поиск

Popular keywords