А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Казахстан: закрытие дорог

Казахстан: закрытие дорог

По достоверным сведениям Министерства сообразно чрезвычайным обстановкам Республики Казахстан, в Астане в связи с ухудшением погодных критерий (метелица, нехорошая иллюзия) сейчас заперто перемещение на автодорогах: "Астана-Костанай"; "Астана-Караганда"; а также "Астана-Кокшетау" для всех видов автотранспорта.

В связи с ухудшением погодных критерий с 8 ч. 30 мин. закрыто перемещение в Акмолинской области: на а/д "Астана-Щучинск" (18-231 км); на а/д "Алматы-Екатеринбург" (участок 1114-1247 км, Жалтыр-Астана) а также (участок 1278-1353км Астана-ст. Анар) для всех видов автотранспорта.

В Актюбинской области, в связи с вьюгою а также ограничением видимости с 8 ч. 15 мин. заперто перемещение на а/д "Самара-Шымкент" с 753-1240 км (г. Актобе-граница Кызылординской области) для всех видов автотранспорта.

Еще заперто перемещение в Карагандинской области на а/д «Жезказган-Петропавловск» а также "г. Темиртау-до рубежа Акмолинской области" для всех видов автотранспорта.

Вчера с 19 часов заперто перемещение на автодорогах: «Аркалык-Торгай» (0-288 км), «Аулиеколь-Жалдама» (0-257 км), «Петропавловск-Жезказган» (255-377 км) для всех видов автотранспорта.

Вчера с 21 ч. 45 мин. закрыто перемещение в Южно-Казахстанской области на автодороге областного смысла: «Бирлик-Жарыкбас-Байдибек-Актас-Кошкарата» для всех видов автотранспорта.


Поиск