А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


За выпуск на линию неисправных ТС госслужащие будут выплачивать в 10 раз более

За выпуск на линию неисправных ТС госслужащие будут выплачивать в 10 раз более

Сообразно инфы официознного интернет-сайта нижней палаты департамента, в Госдуму внесен государственный законопроект, сообразно коему предлагается существенно нарастить величина штрафов для должностных лиц, серьезных за выпуск на линию авто транспорта с поломками.

Внесение поправок в имеющееся законодательство предугадывает возмездие за выпуск ТС, подключая грузовики а также автобусы, которые были переоборудованы без получения нужного на то разрешения, либо имеют поломке, без устранения каких эксплуатация воспрещена. На данный момент величина штрафа за такое повреждение колеблется в пределах от 500 по 1 000 рублей. В законопроекте предлагается прирастить величина взыскания по 7 - 10 тыщ рублей. Наказанию подлежат должностные личика, серьезные за использование а также техсостояние транспорта.

В качестве обоснования законопроекта приводится факт наличия в автопарках огромного количества старенькых машин. А именно, 44,9% автобусов, 61,9% грузовиков а также 46% легковых каров эксплуатируются более 10 лет. Как замечено в пояснительной записке, у городских пассажирских перевозчиков состояние еще ужаснее. Выше 70% автобусов отработали на полосы наиболее 10 лет, половину из их теснее издавна нужно расстреливать.

По достоверным сведениям статистики, в следствии выпуска в рейсы ТС с неудовлетворительным техсостоянием, проистекает 13% ДТП. На 1-ый взор, цифра сравнимо мала. Только ситуация утежеляется тем, что конкретно в этих ДТП последствия оказываются особенно томными.


Поиск

Popular keywords