А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Что такое седельный тягач?

Седельный тягач, имеющий низкорамный полуприцеп, представляет собой автопоезд, который используется для перевозок малогабаритных грузов. Присоединение низкорамного полуприцепа (трала) осуществляется к тягачу, используя при этом седло – специальный сцепной механизм. Если сравнивать с обычным грузовиком, у седельного тягача высокая емкость, позволяющая ему перевозить длинномерные грузы. Значительное отношение грузоподъемности к собственной массе определяется здесь высоким КПД седельных тягачей, а низкая стоимость, соответственно, перевозками тяжелых грузов.

У седельных тягачей имеется высокая маневренность, по сравнению с обычными грузовиками с прицепом, они могут ездить и задним ходом. Почему преимущественно использовать седельный тягач с полуприцепом? А потому, что можно отдельно заменять седельный тягач и полуприцеп.  Полуприцеп можно легко превратить в полноценный, в случае его установки на подкатную тележку. Чтобы погрузить полуприцеп на паром, его присоединяют к более маневренному буксиру, нежели седельный тягач. Рекомендовано использование седельного тягача и полуприцепа, изготовленного одним производителем. Благодаря этому будет обеспечена надежность сцепки.

Модели седельных тягачей представлены в большом разнообразии. Причем у каждой модели свое конкретное транспортное предназначение:  одни осуществляют магистральную перевозку негабаритного груза, другие развоз спецтехники по городу. Седельный тягач выбирается по виду буксируемого полуприцепа. Седельные тягачи отличаются по цене и показателям мощности двигателя, подъему груза, надежности кабины, формулы колеса (общее количество колес и количество ведущих колес). К самым популярным производителям седельных тягачей с полуприцепом относятся: FREIGHTLINER,  MERCEDES, DAF, RENAULT, VOLVO, IVECO, MAN, SCANIA.

Сдельный тягач состоит из кабины, установленной на шасси, и сцепного устройства – седла. По моделям седельные тягачи бывают американскими (капотными) и европейскими (бескапотными). С помощью седельного тягача может быть осуществлена буксировка низкорамного принципа-тяжеловоза, полуприцепа (трала), который перевозит негабаритные и тяжеловесные грузы, малотоннажного прицепа, самосвала, цистерны и другой прицепной автотехники.


Поиск