А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Что следует учитывать при выборе шин для зимнего сезона?

Посмотрев осенним утром в окошко, и увидев, что на дорогах блестит только что выпавший снег, первое, о чем задумывается любой водитель, является покупка зимней резины. Возможно, это слегка запоздалое решение, но ведь лучше поздно, чем никогда?! И все-таки, позаботиться о покупке зимних шин 215/60 r16 для своего любимого железного коня, стоит немного раньше, хоть за пару месяцев до зимы. Так вы сможете значительно сэкономить. Как известно, резина довольно недешевое удовольствие, однако все-таки она не сравнится с кузовными работами, да и что там говорить о здоровье, которое не продается и пострадавших на всю жизнь из-за аварии нервах. Главное помнить, что всесезонных шин просто не существует! Они бывают летними и зимними, отличающиеся друг от друга не только рисунком протектора. 
Кроме того, зимние колеса отличаются мягкостью, за счет чего сохраняется высокий уровень эластичности на ледяных дорогах, а это в свою очередь, приводит к эффективному сцеплению с дорожным покрытием. Из-за этого в летний период шинам, рассчитанным на зиму, свойственно быстро изнашиваться, а на сухой дороге в теплую погоду они уступают летним по каждому параметру. Так называемые всесезонные шины являются всего только попыткой найти компромисс, который, разумеется, лучше помогает ехать по снежным дорогам на БЛ-85, однако все же сугробы стоит преодолевать на лыжах, нежели на ластах. Не стоит быть уверенным, что на обледенелых дорогах ваш автомобиль будет таким же послушным, как и в летний период, даже если его обуть в самые последние Бриджстоун.

Без всяких сомнений, приличные зимние шины являются хорошим подспорьем в холодный период времени, однако и они не могут позволить делать, что хочется. Вам же не приходится ездить по «встречке», опираясь только на подушку безопасности, находящейся в руле. Зимние дороги коварны, о чем стоит помнить. Колеса должны быть выбраны к месту. Шипы могут помочь на ледяной дороге, хотя шиповать возможно исключительно ту резину, для которой такая операция предусмотрена производителем, иначе резины будет мало эффективна, что будет вселять в автовладельца мнимую уверенность. Новые колеса, как известно, стоят не дешево, но можно ведь купить бывшие в употреблении, которые обойдутся намного дешевле, а изношенные зимние шины все же лучше летних, да и согласно правилам на единой оси нужно установить одинаковую резину.


Поиск