А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Для чего арендуют спецтехнику?

На сегодняшний день частные застройщики довольно часто обращаются к представителям специализированных компаний, которые готовы предоставить разную специальную технику в аренду. Также растет популярность услуги аренды трактора, нежели найма бригады чернорабочих. На самом деле аренда строительной техники намного дешевле, чем ручная работа неквалифицированных рабочих. В качестве самого простого примера можно привести подготовку ямы для фундамента. Людям под силу выкопать ее, однако на это у них уйдет несколько дней. В итоге стоимость проведенных работ будет просто космической, а арендовать экскаватор можно намного дешевле. Если правильно организовать строительство, на котлован придется затратить всего несколько часов, а еще и для подготовительных работ – максимум один день.

Главное преимущество аренды спецтехники заключается в высокой производительности. Благодаря этому существенно сокращаются сроки возведения здания. Разумеется, это особенно ценится при строительстве крупномасштабных зданий, а также маленьких частных домов, которые на данный момент практически не могут обойтись без услуг экскаватора, кранов или бетономешалок. За счет применения специальной техники значительно сокращаются сроки строительства и снижаются расходы на строительство.

Стоит отметить, что для частных застройщиков альтернативы аренды нет, а вот крупные строительные компании могут даже купить кран и экскаватор. Хотя и они довольно часто предпочитают краткосрочно арендовать технику, а не покупать ее. Причем не только тогда, когда есть необходимость спецтехники в единичных случаях, но и при периодическом возникновении потребности в ней. Тем самым застройщики экономят большие деньги на ее регулярном обслуживании и ремонтных работах. Спецтехника должна не только содержаться, но и храниться, когда в ней нет необходимости на строительной площадке. Именно поэтому нужно построить или арендовать здания для ее хранения, а это, в свою очередь, дополнительные расходы.

Для небольшой фирмы аренда является уникальной возможностью существенного расширения собственного бизнеса. Однако, помимо этого, повышается скорость и качество предоставляемых ею услуг. Причем это относится не только к строительному бизнесу, но и к различным коммунальным предприятиям, частной застройке и многим другим отраслям.

 


Поиск