А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Для чего принято использовать электрические штабелеры?

Любая модель штабелера, также как и электрического штабелера представляет собой некую вариацию вилочного погрузчика, являясь механизмом, исключительно предназначенным для приема каких-нибудь грузов и укладок их в штабели, т.е. друг на друга. На разнообразных больших складах, хранилищах, где постоянно осуществляется ротация грузов, крайне обязательно должен быть штабелер электрический бу, или даже несколько штабелеров. Штабелеры представлены в чрезвычайном разнообразии. В частности, они бывают как ручными, с высотой подъема лишь в 20 сантиметров, так и мощными гидравлическими, способными поднимать тяжелейшие грузы на высоту в несколько метров.

Штабелеры также бывают электромеханическими и электрогидравлическими. Также они разделяются по способу передвижения, будучи самоходными, укомплектованными электроприводом, и перемещаемыми вручную или при помощи дополнительных механизмов. Оператор, который управляет подобным погрузчиком, может быть как в кабине, так и на убирающейся подножке, но это зависит от модели штабелера. Также существуют штабелеры, управляемые дистанционно.

Выбирать штабелер необходимо в зависимости от того, каковы конструкция складов, расположение стеллажей, какая должна быть загрузка: фронтальная или боковая. Что касается крупногабаритной техники для подъема и перемещения больших грузов, есть мостовые стеллажные краны. Для перемещения первые используют рельсовые пути, а вторые имеют в своей конструкции две опорные, вертикальные колоны, между которыми установлен подъемным механизм. Именно он перемещает и укладывает груз. Благодаря разнообразию штабелеров, можно выбрать наиболее подходящую модель для конкретного склада, не только по конструкции, но и по стоимости оборудования.

Самые крупные производители погрузчиков регулярно оказывают друг другу конкуренцию, поэтому крайне сложно выбрать из огромного разнообразия моделей. Кому-то предпочтительнее дешевизна китайских штабелеров, а кому-то – заслуженный опыт японских производителей. Качественную технику для погрузки разрабатывают и европейские компании. Благодаря применению инновационных технологий, использованию новых материалов, электрические штабелеры становятся высокотехнологическими устройствами.


Поиск