А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Как арендовать машину за границей?

Изначально может показаться, что арендовать машину за границей не так уж легко. При этом прокатные конторы зачастую используют различные уловки, чтобы вытянуть из клиентов как можно больше денег. Отправляясь в поездку, или только планируя свою командировку или отпуск, необходимо вспомнить об основных правилах, которые могут помочь вам правильно взять машину в аренду, а главное, не попасться на уловки мошенников. Аренда машины за границей напоминает получение кредита в банке: каждое из условий, обозначенных в договоре, клиент должен изучить, причем очень внимательно. Иначе, вы рискуете потерять значительно большую сумму, чем планировали изначально.  Итак, вот вам несколько основных и простых правил на заметку:

1. При аренде автомобиля, не следует оставлять в прокатной конторе вместо залога паспорт или другие документы.

Известно много случаев, когда недобросовестные работники удерживали паспорт, утверждая, что клиент должен выплатить штрафы за якобы поврежденную машину. Так, если при прокате авто нужен залог, он должен быть исключительно в денежном выражении и лучше безналичным методом. Хотя, такую практику приняли только небольшие конторы, а в крупных международных компаниях документы точно не забирают.

2. Арендуя автомобиль, необходимо учитывать и тот факт, что в прокатных фирмах в аэропортах или на вокзалах значительно завышаются цены на услуги.

Если арендовать автомобиль непосредственно в городе, стоимость такой машины будет намного ниже.

3. Забронированный заранее автомобиль не всегда может совпадать с тем, на который в конечном итоге вы сможете отправиться в путешествие.

Если выбранной вами модели не будет в наличии, представители прокатной конторы должны предоставить клиенту машину того же класса и тем же типом трансмиссии. Если же и такого автомобиля не будет, тогда можете потребовать машину более высокого класса за ту же стоимость. Однако последний нюанс относится только к небольшим операторам – в крупной компании в случае отсутствия нужного автомобиля вам будет предоставлена более дорогая модель без вопросов и доплат.

4. При приеме арендованной машины, следует внимательно осмотреть ее кузов на наличие царапин, вмятин, сколов. Каждый из дефектов должен быть занесен в опись работником проката.

Зачастую случается так, что во время возврата авто в компании настаивают на выплате штрафа за повреждения, которые были нанесены еще до аренды.


Поиск