А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Перевозка грузов морским транспортом

На сегодняшний день множество компаний организовывают международные перевозки грузов морским транспортом по всему миру. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими мировыми судоходными линиями предлагаются выгодные ставки и обеспечивается строгое соблюдение срока доставки груза. Основные и наиболее востребованные направления морских перевозок – доставка груза в Норильск, Китай, Азию, США, Ближний и Дальний Восток, Европу и страны СНГ.

Перевозки грузов морским транспортом имеют сравнительно низкую стоимость и дают возможность транспортировки больших партий товаров и крупногабаритных грузов. Как известно, морской фрахт – это лишь звено логистической цепочки в доставке груза клиенту. За счет комбинирования нескольких видов транспорта удается доставлять грузы не только из одного порта в другой, но и прямо к дверям клиентов.

Одним из методов уменьшения затрат считается использование возможностей перевозки сборных грузов. Компании, оказывающие такие услуги, собирает груз разного назначения у нескольких клиентов, а позже осуществляют его транспортировку в конечные пункты. Причем каждый из грузоотправителей платит лишь за место, которое занято его товаром в транспортном средстве – именно так работает система сборных грузов. За счет распределения цены фрахта судна меж несколькими клиентами удается максимально уменьшить для них стоимость перевозки грузов. Стоимость на сборные грузы довольно низкие, а потому данный вид услуг довольно популярен среди предпринимателей.

Перевозки грузов морским транспортом выгодны еще и возможностью доставки громоздкого оборудования без его разборки на маленькие запчасти. Морским контейнерам свойственна вместительность и они могут быть пригодны там, где нежелательно разбирать оборудование при транспортировке. Это позволяет обеспечивать сохранность дорогостоящего товара. Если сравнивать с железнодорожными или автомобильными перевозками, морской путь более короткий. Его не ограничивает рельеф местности, а потому процесс доставки менее дорогой и более быстрый. Большая роль здесь отведена также и тому, что перевозки и разгрузки в портах довольно удобно организованы: в наличии имеет спецоборудование, погрузчики, краны и прочие приспособления.

 


Поиск