А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Как происходит процедура признания физического лица банкротом?

У процесса признания банкротства физического лица есть некоторые нюансы. Действие закона о банкротстве физ. лиц началось осенью 2015 г., и уже сейчас он смог добиться конкретных результатов. Хотя, надежд и изначальных прогнозов экспертов ему оправдать не удалось, в суды и за сопровождение банкротства обращались значительно меньше банкротов, чем рассчитывалось. Независимо от того, что законодательство четко установило порядок процедуры банкротства физического лица, простые граждане задаются множеством вопросов – как проходит процесс подготовки к банкротству? У кого есть возможность стать банкротом? Какие детали нужно знать о процессе признания банкротства и др.

При банкротстве предусматривается списание всех долгов, но лишь путем реализации – то есть продажи имущества. Большинство граждан полагают, что они будут признаны банкротами только после того, как у них будут отобраны все ценные вещи и жилая площадь. Но это ошибочное мнение! Закон предусматривает наличие некоторых лазеек, которые дают возможность сохранения имущества в случае банкротства физического лица. При этом у него остается все свое, но долги списываются. Об этих лазейках знают юристы, финансовые управляющие, но держат это в тайне от большинства должников.

Подавая заявление в суд, человеку, который желает признать, что он несостоятелен,  нужно указать список своего имущества. Его нужно подтвердить документально, а именно для этого нужны свидетельства о праве собственности, решения суда или другие правоустанавливающие документы. То есть, при наличии в собственности квартиры, необходимо предоставление договора купли-продажи, или документа, подтверждающего, что жилую площадь собственник получил в наследство, или прочей правоустанавливающей документации.

Для чего это нужно? Финансовый управляющей обязательно проверит достоверность поданных материалов. Также ему предстоит проверка наличия у клиента сокрытого имущества. Предоставив заявление и достоверный список, можно рассчитывать, что это будет оценено как положительный фактов, свидетельствующий о добросовестности заявителя. Когда судом будет назначена процедура реализации – имущества, указанные в списке, будут изыматься, а после  продаваться. Вырученные деньги получат кредиторы.

 


Поиск