Интересное

Мобильная ассоциация станет действовать …

Мобильная ассоциация станет действовать вдоль всех федеральных дорог Рф

Управляющий Федеральной службы сообразно надзору в сфере связи, информационных технологий а также массовых коммуникаций Сергей Ситников возложил собственному ведомству к 1 октября 2011 г. приготовить... Подробнее

Аутентичность классификации продуктов в …

Активность отдела товарной номенклатуры а также торгашеских ограничений Нижнетагильской таможни в 2008 году была ориентирована на прочерчивание целевых проверок а также результативности проводимых мероприятий. Только... Подробнее

Латвия может привлечь новейшие грузы из …

Подписанием доп соглашения о сотрудничестве в сфере интернационального авто извещенья кончился визит министра транспорта Республики Беларусь Анатолия Сивака в Латвию. Голова белорусского ведомства выделил, что встречи... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Перевозчикам в Литве с мая угрожают новейшие дорожные сборы? - 2
13.05.2015 21:53

А. Кондрусявичюс выделил а также тот момент, что ежели дорожные платежи взимаются, то они обязаны существовать ориентированы конкретно на сервис а также формирование дорог. Ранее 80% топливного акциза предназначалось для дорожных нужд, в данный момент осталось 48%. Недочет средств покрывается за счет доп платежей для коммерческого транспорта.

Принцип «платит тот, кто пользуется» в данное время искажен. Акциз на горючее достаточно великой, перевозчики оплачивают «львиную долю» этого акциза, правда кроме всего прочего должны выплачивать к тому же дорожные сборы.

А. Кондрусявичюс выделил, что крупная часть работ сообразно содержанию а также развитию дорог обязана финансироваться на средства вышеупомянутого акциза на горючее.

Перевозчики: торговать необходимо сервисы, но не пути

Сигитас Жилюс, серьезный секретарь Ассоциации маленьких а также средних перевозчиков, информацию о новейших дорожных сборах принял скептически а также никак не убежден, посодействуют ли доп средства, приобретенные за счет сборов, повысить положение дорог. «На этот момент дорожное покрытие изношено а также располагаться в печальном состоянии. Теснее немало лет на положение дорог никто никак не направляет интереса, они никак не ремонтируются. Все желают лучше существовать, обретать огромную зарплату, пожилые люди ожидают повышения пенсий - вот а также нужно какими-то методами составить средства на эти нищеты. «Козлов отпущения» посреди всех отраслей экономики не очень немало. Какой-то из них - транспорт. Ежели эта ветвь работает а также получает, на нее а также « вешают» все платежи. Транспортный сектор а также этак теснее нагружен налогами. Ежели все станет длиться в том же духе, «козлы отпущения» или околеют, или убегут».

Представитель маленьких а также средних перевозчиков разочарован таковыми решениями властей. С его точки зрения, правительство обязано подсоблять формирование коммерциала, но не грузить его доп налогами. Во всяком случае, обязаны формироваться обычные условия для работы: «Эти повышения дорожных сборов начинают инициировать хохот. Торговать нужно сервисы, но не дороги».

1 мая - день наказания перевозчиков?

Подсказываем, что поднятие дорожных платежей для тяжеловесных транспортных средств вступало в силу 1 мая 2012 года. В нынешнем году тарифы платежей также обязаны поменяться 1 мая, истина, покуда сообразно законопроекту. Все станет зависеть от решения Сейма Литвы.

Перевозчикам в Литве с мая угрожают новейшие дорожные сборы? - 2


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее