Интересное

Лотереи мира: Польша - Лото

Более пятидесяти лет многие поляки отдают свое предпочтение при выборе азартных игр одной из национальных забав под названием “Lotto”. Подробнее

Медведев препоручил выстроить мост на по…

Президент Рф Дмитрий Медведев рассчитывает, что строимый к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке мост на полуостров Российский станет изготовлен отменно а также в положенный срок. Рассматривая... Подробнее

Практически Br1 трлн вложен в Беларуси в…

Практически Br1 трлн вложен в Беларуси в современные транспортные проекты в 2014 году - 2

"Вместе с инновационными проектами, конкретно связанными с совершенствованием транспортной инфраструктуры, современная активность организаций Минтранса ориентирована а также на разработку новейших эффективных технологий а также материалов",... Подробнее

А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Ограничение проезда фур вызывает неоднозначную реакцию у перевозчиков Северо-Запада РФ - 1
03.03.2015 00:55

Невзирая на весеннее ограничение проезда грузовиков сообразно федеральным трассам, почти все коммерсанты Северо-Запада РФ никак не хотят корректировать свои транспортные планы, строчит "Русская газета".

Они провозят грузы сообразно ночам, подделывают пропуски Росавтодора либо пробуют закончить дружественное "договор" с сотрудниками ГИБДД. На одном из предназначенных форумов водители даже составили "диаграмму взяток" - насколько стоит проезд сообразно "запрещенной" федеральной трассе в любом регионе. В разрезе СЗФО самый-самый ценный откат выплачивают хозяева грузовиков в Ленинградской области. Минимальную взятку требуют с водителей Вологодчины. Трудно осуждать, как верны эти данные, но факт остается фактом: коммерсанты, "завязанные" на большегрузном транспорте, никак не сумели взглянуть к указу Росавтодора с осознанием. "Зимцерла - успешное время для строек. Я никак не стану отрешаться от заказов лишь поэтому, что у меня "встали" грузовики", - разводит руками управляющий одной из строй компаний Вологды.

Указ минтранса о внедрении мимолетного ограничения движения большегрузов сообразно федеральным дорогам "Русская газета" опубликовала 18 марта. Запрещение действует с 25 марта сообразно 25 июня, только никак не более 30 дня и ночи в границах 1-го региона. Поначалу ограничения вводятся на юге Рф а также в калининградском эксклаве, потом, сообразно мерке таяния снегов, деяние указа станет распространяться сообразно северным а также восточным регионам страны.

Запрещение призван сберечь пути, которые в особенности восприимчивы к "тяжеловесам" во время весенней распутицы, объясняют в Росавтодоре. Изъятие сочиняет транспортировка интернациональных грузов, товаров кормленья, горючего а также удобрений, которые главны во время семенной. Помимо этого, ограничение никак не распространяется на постоянные пассажирские перевозки, транспортировку грузов минобороны а также МЧС. Тогда острой необходимости бизнесмен, грузы которого никак не относятся к "необыкновенной" категории, может устремиться в региональное деление Росавтодора. Но за позволение на проезд будет необходимо оплатить большую сумму - в зависимости от габаритов кара, веса багажа а также протяженности пути.

В Калининградской области грузовики никак не имеют права выбывать на федеральные трассы с 25 марта сообразно 23 апреля, на Вологодчине, в Ленинградской а также Псковской областях - с 1 сообразно 30 апреля, в Мурманской области - с 30 апреля сообразно 29 мая. В Архангельской области единственная федеральная тропинка "Холмогоры" закрыта с 10 апреля сообразно 9 мая, в Ненецком самостоятельном окружении с 1 сообразно 30 мая грузовикам запрещен автоподъезд от аэропорта по Нарьян-Мара, в Карелии различные трассы прикрыты с 15 апреля сообразно 14 мая а также с 25 апреля сообразно 24 мая.

В Республике Коми перед запрещение угождает один кусочек трассы протяженностью чуть не в такой мере 2-ух тыщ км. Вслед за тем запрещен проезд большегрузов с 15 апреля сообразно 14 мая. Но местные грузоперевозчики оказались в наиболее безвыгодном расположении, чем их коллеги из остальных регионов СЗФО. Снова нынешнего года муниципальный комитет Сыктывкара ввел круглогодичную плату за проезд сообразно городским дорогам для каров, авторитет каких превосходит 3,5 тонны. В зависимости от габаритов ежемесячный абонемент для 1-го авто может заслуживать от 3 по 12-15 тыщ рублей, средства идут в городской бюджет. Как подсчитали в одной из строй компаний Сыктывкара, проезд 36 единиц техники обойдется предприятию в 4,2 миллиона рублей ежегодно.

Но круглогодичную плату за проезд позволительно взыскивать лишь с грузовиков, толпа каких превосходит 38,5 тонны, но не 3,5 тонны, как это сделали в Сыктывкаре. "Городские власти ввели родное мнение большегрузного транспорта, перед которое угождает даже маленький ГАЗ 3307, - ведает корреспонденту "РГ" о факторах недовольства транспортников исправный директор отделения предпринимательского движения "Защита Рф" в Коми Владимир Кононов. - Кроме всего прочего выплачивать за проезд сообразно городку обязаны все, даже перевозчики скоропортящихся товаров кормленья. Ограничения никак не распространяются лишь на городской авто парк.В принципе, федеральное законодательство дозволяет местным господствам гипнотизировать свои ограничения на проезд сообразно региональным а также городским дорогам в весеннее время. К примеру, асфальтобетонные пути Ленинградской области прикрыли на "просушку" на месяц для каров, перегрузка на каждую ось у каких превосходит 5 тонн. Сообразно гравийным дорогам никак не имеют все шансы колесить грузовики с перегрузкой на одну ось выше 3 тонн. Схожие меры введены на региональных дорогах Псковской области. Изъятие, как а также в федеральном указе, вводятся для транспортировки товаров кормленья, удобрений а также горючего, интернациональных грузов.

В администрации Сыктывкара ссылаются на надобность чинить пути опосля проезда большегрузов а также говорят, что действуют в согласовании с федеральной законодательной основанием. А именно, с Федеральным законодательством "Об авто дорогах а также дорожной деловитости в РФ" а также распоряжением правительства "О воздаянии ущерба, причиняемого транспортными средствами, исполняющими перевозки тяжеловесных грузов сообразно авто дорогам РФ". Этак либо по другому, в данный момент к занятию сыктывкарских транспортников подключилась прокуратура, а коммерсанты приготовляют иск в Арбитражный трибунал Коми.

Ограничение проезда фур вызывает неоднозначную реакцию у перевозчиков Северо-Запада РФ - 1

www.ati.su


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее