Интересное

Застрахование в интернациональных перево…

Транспортирование - это постоянно риск. Перевозчик берет груз, подметим, чужой груз, а также везет его за тридевять земель, из 1-го места в иное, меж которыми... Подробнее

В различных регионах Рф имеют все шансы …

Группа депутатов подготовила законопроект, добавляющий конфигурации в КоАП а также Экономный кодекс РФ. Депутаты дают одарить региональные власти возможностями сообразно регулированию размеров штрафов за административные... Подробнее

А также опять о пьянстве за рулем

Представления премьер-министра а также депутатов Госдумы о наказании нетрезвых автомобилистов расползаются. Вчера Дмитрий Медведев на встрече с представителями думских фракций заявил, что считал а также считает,... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Виды грузов и их особенности
18.05.2015 17:15

Необходимость в транспортировке грузов возникает практически во всех сферах человеческой деятельности:

  • строительная отрасль;
  • промышленное производство;
  • коммерция;
  • бытовые нужды.

 

 

Виды перевозимых грузов и их особенности определяют тип автотранспорта, выбранный маршрут и другие особенности транспортировки. Это в определенной мере влияет на стоимость оказания услуги и выполнение всех условий по осуществлению перевозки.

Виды транспортных грузов

Обычные. К этой категории относятся грузы, которые не требуют специфических условий для перевозки. Сюда относятся: промышленные товары, товары для дома, малогабаритные строительные материалы. Транспортное средство  для перевозки может быть любым, в том числе фургон, микроавтобус, контейнер.

Негабаритные грузы. К таким видам относятся грузы, имеющие нестандартную форму или размеры. Например, сельскохозяйственные механизмы, строительная и промышленная техника. В таких случаях транспорт должен быть оснащен низкорамной платформой с выдвижной площадкой. Если длина груза превышает стандартные размеры, то транспорт оснащается полуприцепом с раздвижной аппарелью.

Тяжеловесные. Классификация видов грузов такого рода подразумевает, что суммарная масса груза и автотранспорта превышает 38 тонн. Перевозка таких грузов осуществляется с использованием специальных средств:

  • траллов;
  • низкорамных платформ.

Скоропортящиеся. Пищевые продукты с ограниченным сроком хранения (молоко, мясная и рыбная продукция) перевозятся  специализированной техникой:

  • рефрижераторами;
  • изотермическими цистернами;
  • фургонами-ледниками.

Для таких перевозок маршрут оговаривается при составлении договора

Строительные грузы. В зависимости от габаритов и особенностей строительных грузов и материалов транспортировка осуществляется различными видами транспорта. Автомобильный транспорт занимает 80% от общего количества таких перевозок. В остальных случаях используется тракторная техника, железнодорожный, водный и воздушный транспорт.

Опасные грузы.  К данной категории относятся вещества и материалы, которые в процессе перевозки, хранении, погрузки и выгрузки могут спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации. Сюда относятся легковоспламеняющиеся, ядовитые и другие опасные для жизни вещества. Их транспортировка – это весьма ответственное мероприятие, которое можно поручить только настоящим профессионалам.

Сыпучие грузы. Категория представляет собой материалы, в которых, как правило, нуждаются строительная и сельскохозяйственная отрасли. К их числу относятся:

  • песок;
  • гравий;
  • щебень;
  • строительный камень;
  • сыпучие минеральные удобрения;
  • торф и различные виды грунта.

Для отдельной группы таких грузов   подбирается соответствующий вид техники. Наиболее типичной практикой является использование автоконтейнеров и самосвалов.

Живые. В сельскохозяйственной и пищевой отрасли часто возникает необходимость в перевозке животных – коров, баранов, свиней. Транспортировку производят в специальных автомобилях – скотовозах с использованием полуприцепов. Для перевозки птицы используют специально оборудованные клетки. Рыба и другие морские животные помещаются в особые резервуары с водой.

Наливные грузы вызывают наибольшую сложность. Объем жидкости при движении раскачивается и ведет к смещению центра тяжести автомобиля. Управление транспортом при этом может быть весьма проблематично, особенно если цистерна заполнена только наполовину. Водитель должен иметь профессиональные навыки для обслуживания такого вида грузов.

Компания «Вектор» оказывает весь спектр логистических услуг, включая транспортировку грузов всех категорий по территории России и стран СНГ.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее