Интересное

Табачное сырье подлежит обязательному со…

С 14 июня 2006 года алкоголесодержащая продукция а также табачные изделия, даже перевозимые в Калининградскую область, передвигаются сообразно местности Республики Беларусь лишь с обязательным сопровождением... Подробнее

Морские штаны Украины уменьшили перевалк…

Все морские штаны Украины в январе-августе 2013 года уменьшили отделку грузов на 5,6% - по 92,233 млн. тонн. Об этом сказали в пресс-службе Администрации морских портов... Подробнее

Заказ Газели для грузоперевозки. Общие с…

Заказ Газели для грузоперевозки. Общие сведения

В настоящее время Газель как средство для грузоперевозок пользуется широкой популярностью. Это связано с маневренностью данного автомобиля, что обеспечивает оперативные перевозки не только в пределах... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Транспортные грузоперевозки опасных веществ

Транспортные грузоперевозки опасных веществ – достаточно сложная задача, поскольку при транспортировке опасных грузов необходимо обеспечить максимальные меры предосторожности. Даже незначительная авария или утечка опасного вещества может привести к человеческим жертвам, серьезному экологическому и материальному ущербу.

Транспортные грузоперевозки опасных веществ

Компании, оказывающие услуги по транспортным грузоперевозкам опасных веществ, должны иметь соответствующие документы, разрешающие вести этот вид деятельности. Выдача данных документов осуществляется соответствующими инстанциями. Транспортное средство, осуществляющее перевозку опасных грузов,  должно иметь соответствующее разрешение, а также в процессе перевозки должно иметь соответствующую маркировку, свидетельствующую о наличии опасного груза.

При транспортной грузоперевозке опасных веществ специалисты компании подбирают тару, в которой будет осуществляться транспортировка опасного вещества. На тару наносятся специальные знаки, свидетельствующие о перевозке опасного вещества. Транспортные грузоперевозки опасных веществ возможны с помощью практически любого вида транспорта, но в большинстве случаев используется автомобильный, железнодорожный и водный транспорт. При автомобильной грузоперевозке опасного вещества специалисты компании, оказывающей данную услугу, прорабатывают оптимальный маршрут движения транспорта, по возможности избегая следования мимо заповедников, больниц и т.п.

При прохождении регистрации перевозки опасного груза клиенту необходимо предоставить подписанную декларацию об опасном грузе.

При транспортной грузоперевозке опасных веществ важно соблюдение правил и норм не только в процессе несоответствующей транспортировке, но и при погрузочно-разгрузочных работах.

Специалисты, осуществляющие погрузку/разгрузку и транспортировку опасных веществ, должны обладать соответствующей компетенцией, а также иметь определенный психологический склад, поскольку данная работа является очень ответственной и в какой-то мере опасной.

Транспортные грузоперевозки опасных веществ в России регламентируются «Правилами перевозки опасных грузов», контроль за выполнением данных правил и норм осуществляют соответствующие инстанции.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее