А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Франция:люди супротив экосбора

Франция:люди супротив экосбора

Массовые акции протеста супротив финансового курса французского правительства прошли сейчас в регионе Бретань на западе Франции. Наикрупнейшая манифестация была организована в городке Кемпер, в каком месте проявить близкое разногласье с деяньями властей вышли сообразно различным оценкам по 30 тыс. человек. Демонстрация обернулась столкновениями с правоохранительными органами.

Предлогом к уличным выступлениям послужило повальное возмущение в связи с планами правительства сообразно введению экологического сбора для большегрузных фур. Эта полумера, за счет которой власти рассчитывают пополнить обедневшую казну, обязана вступить в силу с новоиспеченого года. В символ протеста сотки водителей вчера выехали на наикрупнейшие шоссе департамента Финистер, заблокируя перемещение.

Их колонны сопровождали манифестанты, принадлежащие к разным политическим группам, подключая правых а также левых экстремистов. В нескольких местах на трассах были закреплены поджоги особых установок с камерами, которые обязаны будут снимать гостиница грузовиков для самодействующего взимания пошлины.

Эпицентром же протеста стал град Кемпер, в каком месте размещена власть департамента. Вслед за тем, сообразно оценкам сторожей распорядка, на собрание вышли возле 10 тыс. человек. Сами протестующие оценили свою численность в 30 тыс. Начавшийся с лозунгов за отказ от вступления "эко-налога" всенародный сход достаточно скоро перерос в антиправительственную демонстрацию. Соучастники митинга, посреди каких были а также водители, а также труженики села, а также обыкновенные обыватели, сетовали на высочайший степень безработицы, низкие зарплаты а также тяжелейший экономический кризис, поразивший в крайние месяцы Бретань.

Протестующие, съехавшиеся со всей Бретани, прошли маршем сообразно улицам этого маленького города, насчитывающего возле 60 тыс. обитателей, после этого оккупировали набережные а также центральную площадь. Вслед за тем более решительно настроенные бретонцы вступили в конфликт с полицейскими, оборонявшими сооружение префектуры департамента. В ход отправь камешки а также остальные томные предметы. В отчет охраны распорядка были обязаны прибегнуть к слезоточивому газу а также водометам.

Возле 18:00 (21:00 мск) организаторы попросили собравшихся блюсти распорядок а также разниться. Равномерно масса рассеялась а также амуниция возвратилась в безмятежное русло. О пострадавших с обеих сторон никак не сообщается. Гладко через недельку фавориты протестного движения посулили вести в Бретани новенькую массовую акцию.

ИТАР-ТАСС


Поиск

Popular keywords