А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Свежеиспеченный калужский практически трактор

Свежеиспеченный калужский практически трактор

Почти всем сельским обитателям популярен таковой мотоблок, как «Угра», рождаемый в Калуге компанией «Калужские двигатели» (КаДви). Однако в 2014 году он привлёк особенное интерес возможных потребителей тем, что к нему возник вэдовый адаптер, кой заного принудил принимать мотоблок «Угра НМБ».

Это мотоблок среднего класса, проектный для сервиса сельскохозяйственных участков по 2-ух гектар.

Как а также неважно какая схожая техника, он очень всепригоден, а также с ним позволительно агрегатировать масса подвесного оснащения как от завода-изготовителя, этак а также посторониих компаний. Помимо этого, это 1-ый в Рф мотоблок, изготовленный сообразно европейским эталонам сохранности.

Как а также почти все производители мотоблоков в Рф своё создание калужане совершают на складе личного унифицированного шасси с разными силовыми агрегатами. Мотоблоки в зависимости от марки мотора маркируются различными индексами.

Движки употребляются последующие: - бренд «КаДви» - личного изготовления, мощностью 8 а также 6,5 л. с., индексы этих трансформаций поэтому - 1Н1 а также 1Н11; - изготовления USA B&S - 6,5 а также 6 л. с., индексы - 1Н3 а также 1Н5; - японские Robin Subaru - 6 а также 7 л. с., индексы - 1Н9 а также 1Н10; - японские Mitsubishi - 6 л. с., индекс - 1Н13; - японские Honda - 6 л. с., индекс - 1Н2; - китайские Lifan - 6,5 л. с., индекс - 1Н7. Помимо этого, в 2014 г. на базаре покажется трансформация с движком в 9 л. с. марки Lifan 177F.

Это 1-цилиндровые, 4-тактные движки с ручным стартером. Мотоблоки всех этих трансформаций имеют авторитет в пределах 90-91 кг а также относятся к классу средних машин сходственного типа. На всевозможные модели предоставляется гарантия завода сроком 18 месяцев, за исключением моделей с движками Robin Subaru, на которые предоставляется наиболее долгая гарантия - 24 месяца. Бензобак у всех моделей владеет объём 3,6 л. Среднее потребление горючего - возле 0,9 л/ч.

Завод-изготовитель, на все мотоблоки «Угра НМБ» анонсирует однообразные характеристики. Тяговое напряжение 100 кгс при поставленных пневматических колёсах, а также 130 кгс на грунтозацепах. Этого хватает, для буксирования прицепа массой по 350 кг. Штатные колёса для мотоблока имеют величина пневматических покрышек - 4х10. Ширина колеи дифференцируемая - 405 а также 695 мм, клиренс - 200 мм.

Управляющая колонка может регулироваться сообразно вышине а также сообразно горизонтали впредь до 180°, что время от времени посещает нужно при труде с некими типами подвесного оснащения. Все органы управления - газ а также сочленение еще располагаться на руле. На рукоятях руля предусмотрена клавиша приостановки мотора а также рычаг выключения передачи заднего хода.

Нужно отметить, что «Угра НМБ» - единственный мотоблок этого класса в Рф с шестерёнчатой 4-ступенчатой коробкой (3+1). Благодаря неименью цепных а также ремённых передач существенно растет срок службы изделия, также его надёжность. Наибольшая прыть, анонсированная заводом для 3-й передачи - 8,25 км/ч а также 2,2 км/ч для задней.

Размеренность трогания гарантируется высоконадёжным сцеплением масляного типа с металлокерамическими дисками. Смещённый вперёд маленький центр тяжести гарантирует хорошую регулируемость мотоблока во время работы без прибавленья значимых усилий. 2 вала, расположенные на коробке, предусмотрены для отбора мощности (ВОМ) при агрегатировании с мотоблоком функционального оснащения. Один вал независящий, напрямую от мотора, 2-ой подневольный, крутящийся одновременно с колёсами.

Это дозволяет агрегатировать с мотоблоком такие функциональные подвесные устройства, как роторная косилка, картофелесажалка, снегоуборщик, а также иную технику. Высокоскоростной независящий вал позволительно употреблять для агрегатирования водяного насоса, циркулярной пилы, электрогенератора, земельного коричнева а также иного оснащения.

В 2014 году завод хочет активизировать реализации необычного а также совсем новоиспеченого на русском базаре адаптера АМПК-500 к мотоблоку «Угра НМБ». Сходственного типа адаптеры выпускаются почти всеми предприятиями, только это только только прицепы без привода на личные колёса. С функциональным мостом сходственные прицепы выпускались до этого лишь за рубежом а также стоили очень недёшево. АМПК-500 - 1-ый а также покуда единственный русский вэдовый адаптер. В итоге он грубо активизировал энтузиазм к продукции фирмы «Калужские двигатели». Ведь использование такового прицепа готовит из мотоблока «Угра НМБ» фактически мини-трактор, кой стоит в 2 раза подешевле, чем самый-самый дешёвый мини-трактор в Рф.

Тяговое напряжение таковой конструкции растет в 3 раза. Целый привод, помимо этого, существенно усиливает недолговечность, а также при буксировании грузов теснее никак не приходится мыслить о доп колёсных утяжелителях для роста сцепления с грунтом. Сам мост прицепа приводится в перемещение от нижнего зависимого вала средством шарнирной сферической сцепки. На колёса прицепа хитрящий момент передаётся средством умышленно разработанного а также унифицированного с этим мотоблоком суппорта.

Адаптер позволительно применять как прицеп с сиденьем при труде с плугом, окучником, бороной либо картофелевыкапывателем, которые агрегатируются с помощью всепригодной регулируемой сцепки. Для управления подъёмом а также опусканием прибора, предусмотрен особый устройство с управлением рычагом. Еще адаптер оснащён самостоятельной тормозной системой барабанного типа с приводом через тросик. С установленными особыми дифференциальными удлинителями осей задних колёс мост сообразно функциям делается сходственен авто. В итоге в 1,5 раза миниатюризируется радиус разворота только изделия. Это достаточно значительно для такового сборного «трактора», потому что шарнирная сцепка шибко убавляет его манёвренность.

В набор АМПК-500 вступает еще легкосъёмный кузов, при аппарате которого на этом мини-тракторе разрешено транспортировать грузы по 300 кг. Помимо этого, к такому сборному «трактору» заводом начат выпуск особого прицепа завышенной грузоподъёмности. В сравнение от обыденного, он некоторое количество длиннее, а боковые а также обратный борта - откидные.

Пневматические колёса, также колёсные утяжелители АМПК-500 а также мотоблока унифицированы а также имеют схожую конструкцию. Но колёсный просвет адаптера некоторое количество не в такой мере - только 17 см. Заместо пневматических колёс имеют все шансы еще употребляться железные грунтозацепы.

Подвесной аппарат для мотоблока «Угра НМБ» а также АМПК-500 Компанией «Калужские двигатели» выпускается а также некий комплект доп оснащения для мотоблоков, также пассивного а также функционального подвесного прибора. Чтобы. Чтоб никак не было заморочек с агрегатированием подвесных приборов для начала, конечно, следует купить всепригодное сцепное приспособление. Оно нужно для агрегатирования пассивного оснащения, такового как, плуг, борона, веерный картофелевыкапыватель, окучник а также обыденный прицеп.

С помощью сцепки разрешено просто выверять рабочее состояние прибора во всех плоскостях. Употребляется она как с вэдовым адаптером, этак а также без него. Может быть, для разного подвесного прибора имеют все шансы пригодиться грунтозацепы различного диаметра от 35 по 50 см. На пневматических покрышках для усовершенствования сцепления с грунтом время от времени используются утяжелители колёс.

Из пассивного прибора фирма изготовляет последующее подвесное оснащение: - борона шириной в 90 см, служит для культивации а также выравнивания земли, также для уборки мусора опосля уборки урожая; - плуг однокорпусной для вспашки, ширина - 215 мм при глубине по 25 см; - веерный картофелевыкапыватель, служит для сбора картофеля а также корнеплодов, ширина 38 см, при глубине захвата по 20 см; - окучник, служит для вырезки борозд, прополки междурядий, а также окучивания растений сообразно рядам; - прицеп - обыденный для мотоблоков, с сидением для водителя, габариты кузова - 120х160х34 см, грузоподъёмность 350 кг; - заступ, для уборки снега, мусора, также для разравнивания сыпучего грунта, величина - 100х28х37 см.

Помимо этого, заводом освоен выпуск картофелесажалок, которые невозможно в совершенной мерке именовать пассивным инвентарем, оттого что привод у их никак не от ВОМ, а от личных грунтозацепов, почему их позволительно агрегатировать как с МПК-500, этак а также без него. Используются они для высадки картофеля. Ёмкость бункера перед семенной картофель - 33 л. Ширина колеи картофелесажалки - 60-70 см. За час таковым инвентарем разрешено отдубасить по 25 соток поля.

Из функциональных подвесных агрегатов в особенности важен культиватор-фреза. Его ширина - 105 см а также калибр - 34 см. Он нужен для рыхления земли, перемешивания с ней разных удобрений а также измельчения сорняков. Как правило он специализирован для отделки теснее окультуренной земли, однако в случае необходимости за 2-3 прохода равномерно увеличивая глубину отделки позволительно обрабатывать целинные а также залежные земли. Бездна отделки может досягать 20 см.

Одним из нужных подвесных орудий еще является роторная косилка. Как ни прискорбно, её разрешено агрегатировать лишь к мотоблоку без вэдового адаптера. Её продуктивность возле 0,2 га/ч при рабочей ширине 80 см. Вышина среза устанавливается от 3 по 10 см. Косилка очень сносно работает на неловких площадях, вслед за тем, в каком месте видятся кротовые кучки, просто срезает как травку, этак а также небольшой, по 1,5 см кустарник.

Для уборки снега к мотоблоку «Угра НМБ» был изобретен еще шнековый снегоуборщик с рабочей шириной по 70 см, даровитый вкалывать со снежным покровом по 25 см. При скорости движения 1 м/c снег отбрасывается на 5 м.

Не считая перечисленного выше, с мотоблоком агрегатируется большущее численность подвесного оснащения, издаваемого как русскими производителями, этак а также забугорными. И эта дешевая машинка может начинать очень неподменной в всяком хозяйстве, от обычного подсобного, по фермерского либо даже для служб ЖКХ.


Поиск

Popular keywords