А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Определенные запросы к автовладельцам такси

Определенные запросы к автовладельцам такси

C 2011 вступил в силу закон N 69-ФЗ, предъявляющий определенные запросы к автовладельцам такси. Ниже приведены управляла, актуальные сейчас в сфере пассажирских перевозок.

Повинность располагать разрешение на работу В согласовании с новоиспеченым законодательством любой шофер такси обязан обладать такое позволение. Это позволение выдается в Министерстве транспорта. Оно быть может выдано а также частному водителю такси, кой занимается личным предпринимательством, а также юридическому личику, которое обладает своим автопарком.

Ежели это позволение выдается частному личику, то таковой шофер такси должен существовать зарегистрирован как частный бизнесмен. Этот пункт вызвал немало протестов, потому что регистрация предпринимательства подразумевает выплату налогов. Как оказалось, почти все водители, подрабатывающие подвозкой, никак не желали хватать на себя налогообязательства. Но таков новоиспеченный закон. Выданная лицензия владеет силу на протяжении 5-ти лет а также ее приобретение просит предоставления перечня определенных документов.

Услужливость каждодневного мед осмотра пред истоком рейса Этот пункт продиктован заботой о сохранности пассажиров. Шофер такси должен закончить договор с мед службой, которая раз в день станет вручать ему аттестат про то, что нужный мед осмотр проведен, а также шофер может учиться перевозками.

Запросы к карам, используемым для перевозок 1) Услужливость оснащения особыми опознавательными знаками. Это методика на борту кузова нечто вроде квадратов контрастного цвета в шахматном распорядке. Методика может наноситься краской либо находиться на магнитной наклейке, которую разрешено просто демонтировать. Еще обязателен апельсиновый фонарь с этим же рисунком. Шофер такси может просто определить таковой фонарь на крыше кара либо демонтировать его.

2) Кар, используемый для перевозки пассажиров, обязан любые полгода уходить промышленный осмотр.

3) Любое такси обязано существовать оборудовано особым счетчиком (таксометром). Изъятие сочиняют такси, предоставляющие сервисы сообразно фиксированным трафикам. В таком случае в такси обязана находиться информация о стоимости услуг.


Поиск

Popular keywords