А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Daimler прирастил прибыль на 28%

Daimler прирастил прибыль на 28%

Чистая прибыль германского авто концерна Daimler сообразно итогам 2013 года выросла на 28%, составив 8,72 млрд евро, следует из пресс-релиза фирмы.

Чистая прибыль в пересчете на акцию составила 6,4 евро супротив 6,02 евро сообразно итогам 2012 года. Прибыль автопроизводителя выросла на 3%, достигнув 118 млрд евро.

Сообразно итогам четвертого квартала чистая прибыль Daimler сократилась на 36% а также составила 1,67 млрд евро. Показатель в пересчете на акцию составил 1,53 евро супротив 2,31 евро год назад.

Прибыль Daimler в отчетный период составила 32 млрд евро, что на 8% превосходит подобный показатель за октябрь-декабрь 2012 года. Показатель EBIT от длящихся операций подрос на 45% - по 2,53 млрд евро. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ждали его на уровне 2,37 млрд евро.

Сообразно итогам года предполагается выплата дивидендов в размере 2,25 евро на акцию (2,2 евро в 2012 году). "Прошедший год мы начали никак не в особенности удачно, однако сумели окончить его отлично. Наши стремления окупились", - произнес голова совета начальников Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche).

Daimler, коему принадлежит 11% акций русского КАМАЗа, ждет возобновленья спроса на грузовики в РФ в текущем году а также роста базара. На этом фоне у фирмы имеется планы сообразно увеличению штата СП в Рф, также в Китае.


Поиск