А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Таможенники Литвы задержали крупную партию белорусских сигарет

Таможенники Литвы задержали крупную партию белорусских сигарет

На погранпереходе Привалка — Райгардас в Друскининкайском районе Литвы литовские таможенники задержали крупную партию белорусских сигарет, сказали в Криминальной таможенной службе Литвы, передает корреспондент БЕЛТА.

Контрабанда на сумму приблизительно в 2 млн. литов была спрятана в багаже пиловочника, кой мещанин Литвы в прежнее воскресенье вез из Беларуси в Литву на грузовом каре Renault с полуприцепом. В декларации водителя был указан груз пиленых дощечек. Недоверье вызвал авторитет багажа, потому таможенники решили испытать прицеп с помощью особого оснащения. Испытание показала, что посреди дощечек быть может спрятана контрабанда. При наиболее кропотливой проверке найдено, что меж дощечек были оборудованы тайники с 320 тыс. пачек белорусских сигарет.

Сообразно факту контрабанды проводится досудебное следствие. Шофер задержан на двое дня и ночи.

Родник: БЕЛТА


Поиск