А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


МАЗ станет осваивать индийский базар

МАЗ станет осваивать индийский базар

Управление Минского авто завода поставило задачку - осуществить в Индии начинание для сборки МАЗов. На данный момент имеется 2 возможных напарника, с которыми теснее ведутся переговоры.

У всякой из указанных компаний имеются личные производственные мощности. Имеется еще эксперимент производства узлов а также агрегатов, нужных на индийском авторынке.

Планы сообразно творенью общего компании c «Лентрансстрой», которое занималось бы сборкой МАЗов, возникли сообразно двум факторам. На данный момент четыре пятых продукции белорусского автозавода продается в Рф. Но на русском базаре с неких времен осуществление грузовиков встречается с определенными неуввязками. Белорусы обязаны находить новейших клиентов. Везти в Индию готовые машинки никак не рентабельно. В этой стране на схожий продукт используются довольно суровые пошлины. Лучший вывод - творение СП, которое бы собирало МАЗы на месте.

В качестве финансистов проекта выступают русский Сбербанк а также белорусский БПС-Сбербанк. На главном этапе работы начальная емкость компании обязана собрать минимум 500 каров в год.

Для белорусских партнеров никак не станет неувязкой то, что в Индии правостороннее перемещение. В продукции МАЗа довольно моделей с правым рулем. На данный момент они экспортируются в Бангладеш, Мозамбик, ЮАР а также остальные страны. В Индию 1-ая партия МАЗов была поставлена в 2004 году. С 2010 года белорусский автозавод запустил в серийное создание праворульные грузовики, на которые устанавливаются КПП а также силовые установки, подобные имеющимся на индийском базаре.


Поиск