А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


В Европе грузоперевозчики никак не спешат переводить авто на газовое горючее

В Европе грузоперевозчики никак не спешат переводить авто на газовое горючее

Транспортные фирмы Европы покуда никак не спешат перебегать на газ. Все ремесло в том, что покуда европейские власти никак не обозначили свою приверженность к сохранению льготного налогообложения этого вида горючего, в особенности в долгосрочной перспективе. Непременно, что внедрение газа в качестве авто горючего наиболее эффективно а также экологично.

Только в неких странах Европы покуда никак не определились с налогообложением этого вида горючего. Конкретно потому фирмы никак не торопятся перескакивать на газовое горючее, потому что никак не убеждены, рентабельно ли это станет для их в будущем. Менеджер сообразно другим обликам горючего итальянского производителя грузовых каров Iveco на конференции, посвященной применению естественного газа в качестве авто горючего заявил про то, что политики обязаны принять налоговые характеристики на ближайшую а также дальную перспективу. Лишь тогда фирмы сумеют решиться про то, переводить ли им издаваемые авто на газовое горючее либо отсутствует.

Ожидают решения правительства не столько производители каров, только а также транспортные фирмы, которые занимаются перевозками. Им необходимо ведать, какая станет налоговая политика в рассуждении каров с газовым топливом, чтобы разрешить, воспрещать им в будущем авто, работающем на газе, либо недостает.

На данный момент никак не взимается акцизный сбор с каров, работающих на газе, во Франции а также Бельгии. Льготное налогообложение в рассуждении каров, работающих на газе, используется в Англии, Нидерландах, Италии, Швеции.

В конференции участвовали только 150 человек супротив 700 человек в 2013 году. Все это отчуждает не много веры поставщикам газа, нацеленным на транспортный сектор. Предстоящее формирование событий зависит от почти всех причиной - от стоимости нефти, газа, курса бакса а также этак далее. А также покуда страны никак не определятся с налоговой политикой в рассуждении каров, работающих на газе, производители каров а также транспортные фирмы будут брать выжидательную позицию, потому что действовать себе в убыток никто никак не хочет.


Поиск

Popular keywords