А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Peugeot подчиняет авторынок Рф разнообразием новинок

Peugeot подчиняет авторынок Рф разнообразием новинок

Французы опять решают пробы завоевать российскую столицу, на этот раз - продукцией авто фирмы Peugeot, которая привезла в столицу четыре свои новинки, которые позволительно узреть на ММАС-2012.

Посреди всех моделей, представленных Peugeot, более значительный энтузиазм вызывает кар Peugeot 408 - это большой седан, умышленно приспособленный перед русские пути.

Этот кар, казенно отсрочивающийся к сектору С+, теснее выпускается заводом в Калуге. Истина, модель существенно различается собственной длиной в 4 703 мм а также усовершенствованной колёсной основанием (2 710 мм).

Задняя часть салона Peugeot 408 довольно свободная, даже при очень отодвинутом переднем сидении пассажиры, сидящие сзаду, никак не упираются коленями в его спинку. Багажник машинки, раскрывающийся средством клавиши на ключе либо клавиши из салона, также различается огромным объёмом в 560 л, кой разрешено прирастить, ежели уложить обратный диванчик. Закрывается багажник при помощи особых комфортных ручек. Индивидуальностью является неповторимая конструкция петель, которые никак не «съедают» внутреннее место при закрытии багажника.

Фурнитура а также прихожая панель у Peugeot 408 подобны тем, что поставлены на хэтчбеке Peugeot 308. Сберег собственный былой дизайн а также расположение приборный щиток, его оцифровка («30/ 50/ 70/ 90» а также т.д.) никак не обыкновенна для наших водителей, только еще сохранилась без конфигураций.

Повеселить россиян может присутствие электрообогрева зоны спокойствия для форсунок омывателя а также стеклоочистителей. В центральном тоннеле расположены «барабанчики», отвечающие за регулировку обогрева кресел. Деятель прирастил клиренс по 175 мм (для 17-дюймовых колёс - по 178 мм), установил железную охрану картера, оснастил машинку запасным полноразмерным колесом.

Движки Peugeot 408 работают на бензине 92-й марки. Только его системой предусматриваются 3 мотора. Базисный вариант - это мотор в 110 лошадок (1,6 л), сочетающийся с «механикой». Он устанавливается в 2-ух версиях - Active (цену - 604 тыс. рублей) а также Access (цену - 549 тыс. рублей).

Имеется ещё один вариант Peugeot 408, в конструкции которого находится турбированный мотор с мощностью 150 л. сил (1,6 л), 6-диапазонный «автомат». К слову, хэтчбек 308 с наличием сходственного агрегата в нашей стране теснее никак не продаётся. С комплектацией Active таковая модель оценивается в 746 тыс. рублей, наиболее насыщенная функциями комплектация Allure обойдётся в 789 тыс. рублей.

Комплектация Access подключает присутствие фронтальных подушек сохранности, электропривода боковых зеркал а также передних стёкол, ABS, радиоподготовку, регулировку руля условно вылета а также вышины. При хотении определить кондюк, клиенту необходимо станет оплатить ещё 28 тыс. рублей. Аппарат системы обогрева сидений обойдётся ещё в 7,5 тыс. рублей. Комплектация Active, в сопоставлении с предшествующей, смотрится некоторое количество привлекательней, так как Peugeot 408 за 644 тыс. рублей вначале оснащён 4-диапазонным «автоматом» а также массивным движком на 120 лошадок (1,6 л). Комплектацией Allure предвидено присутствие в авто боковых подушек сохранности, двухзонного климата, ESP, аудиосистемы (ввод USB, 6 динамиков), легкосплавных колёс на 16 дюймов а также кожаного руля.

Любая из этих бензиновых трансформаций теснее быть может приобретена у дилеров. Условно дизельного варианта придётся обождать, так как Peugeot 408, оснащённый движком на 112 лошадок (1,6 л) HDi (254 Н м), покажется никак не быстро. Кстати, его «механика» в Access с кондюком станет заслуживать 637 тыс. рублей, в Active - 664 тыс. рублей, а в Allure - распорядка 734 тыс. рублей.

Нужно отметить, что щит Peugeot представлен не столько авто 408-й моделью, имеется а также хэтчбеки 408. На базар Рф деятель хочет вывести некоторое количество их моделей, только никак не раньше весны последующего года, так как версия с «автоматом» покуда отсутствует. К слову заявить, роботизированная КПП у Peugeot 208 даже в странах Европы продаётся только в 2-ух дизельных модификациях, другие представлены в обычной «механике».

Так как для русского клиента присутствие педали сцепления очень принципиально, консульство Peugeot в Рф ждёт реакции а также принятия решения в головном кабинете.

Невзирая на оборудование системой вэдовой трансмиссии, виды для Peugeot 3008 508 RXH а также HYbrid ещё наиболее неясны, тем паче все мы не забываем историю про запасные части пежо 206. Вращение передних колёс исполняется средством работы 2-литрового турбодвигателя мощностью в 163 л. силы, задние колёса приводятся в перемещение электромотором (27 кВт). Единственное, чего может ужаснуться русский клиент - это цену этих моделей. Стоимость 508 RXH в Европейских странах сочиняет 41,9 тыс. евро. Дерзать таковым драгоценным покупкой в нашей стране едва ли кто отважится, пусть даже стиль идёт о вэдовом универсале от Peugeot. Некоторое количество подешевле стоит 3008 HYbrid 4 - чуть наиболее 34,1 тыс. евро.

Будут ли эти модели поставляться на русский базар, решит автомобильный салон, в каком месте они выставлены Peugeot чтобы, чтобы выучить русского клиента, его запросы к карам а также денежные способности.

Видео: Выставка коммерческого транспорта Peugeot Professional


Поиск

Popular keywords