А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


КАМАЗы переходят на газомоторное горючее

КАМАЗы переходят на газомоторное горючее

Посреди веяний строительства а также эксплуатации каров одной из основных считается надобность перехода на другие виды горючего. А именно, в русских городах-миллионниках, сообразно постановлению премьер-министра, по 2020 года половинка публичного автотранспорта обязана действовать на газе.

Та же содержание является приоритетной а также для Камского авто завода. Грузовики а также автобусы марки КАМАЗ, употребляющие компримированный метан, выпускаются массово. За крайние 4 года было реализовано возле 500 единиц таковой техники. Немало это либо не достаточно?

На данный момент все соглашаются с тем, что кар с движком, работающим на метановом горючем, наиболее экономичный а также не в такой мере загрязняет находящуюся вокруг среду, чем бензинный либо дизельный. Газовый мотор, кой бы подходил эталонам «Евро-5» а также «Евро-6», сделать гораздо легче, чем его дизельный аналог. Кроме всего прочего, он наименее шумный. Об эксплуатационных издержек а также говорить никак не приходится. За литр ДТ нужно платить 27-31 рубль, а 1 куб.м. метана обойдется только в 9 рублей.

Обстоятельств покуда еще низкой востребованности газовых КАМАЗов некоторое количество. Одна из их содержится в том, что подкупная стоимость кара с метановым движком (условно его себестоимости) выходит на 500-800 тыс.руб. более, чем дизельного. Это в определенной мерке отпугивает клиентов, которые часто думают очень прямолинейно. А также никак не учитывают такого, что в ходе эксплуатации, кроме экологического, газобаллонный КАМАЗ доставит к тому же большой экономический эффект.

По достоверным сведениям аналитиков компании, таковая машинка сэкономит возле 10 рублей на каждом километре пробега. Срок окупаемости газового грузовика станет гораздо не в такой мере, чем дизельного. Даже в том случае, ежели кар станет учить за год никак не очень огромное отдаление (возле 70 тыс.км.), то за 8 лет работы принесенная им прибыль окажется на 5 млн.руб. больше, чем у машинки, работающей на обычном горючем.


Поиск

Popular keywords