А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Порт Риги усиливает позиции

Порт Риги усиливает позиции

Сообразно статистическим показателям за четыре месяца 2014 года, в Рижском Вольном порту перевалено 13,4 миллиона тонн разных грузов, что на 21% более сообразно сопоставлению с подходящим отчетным временем предшествующего года, сказали БК в пресс-службе порта.

Анализируя повышение условно видов грузов, разрешено соорудить суд, что вышний прирост (+35,9%) сберегается в группе наливных грузов. Сообразно сопоставлению с 4 месяцами прошедшего года размер нефтепродуктов возрос на 1 млн. тонн а также завоевал 3,8 миллионов тонн. Нефтепродукты сочиняют 99,7% от общих переваленных размеров сектора наливных грузов, потому понижение размера перевалки сжиженного газа (-66%) оказало незначимое действие на общие статистические характеристики.

Продолжает возрастать а также размер перевалки генеральных грузов через порт Риги, в целом, размер возрос на 10,3%. Стратегически весомым достижением в секторе генеральных грузов в нынешнем году позволительно считывать повышение размера перевалки контейнерных грузов в Рижском порту. В нынешнем году обработано 1,3 миллиона тонн контейнерных грузов, что на 5% более сообразно сопоставлению с предшествующим годом. Наблюдается позитивная желание понижения численности пустопорожних контейнеров, пересылаемых через порт. Это соединено с тем, что портовые терминалы все чаще дают контейнеризацию различных грузов, а именно, контейнеризацию переваливаемых через порт пиломатериалов. Это дозволяет улучшить перевозку грузов а также снабдить конкурентоспособные сервисы в Рижском порту.

В прибавление к возросшему размеру перевалки в секторе генеральных грузов на 3,6% подрос размер грузов Ро-ро. Принимая во интерес условно удачные характеристики в секторе генеральных грузов, нужно отметить, что на этот итог еще воздействовал рост перевалки разных металлов, товаров кормленья, рыбы а также рыбных товаров, а также хим грузов. В секторе генеральных грузов совместный грузооборот составил 2,4 миллиона тонн разных грузов.

В группе насыпных грузов самую огромную часть сочиняют грузы угля, их размер, сообразно сопоставлению с 4 месяцами предшествующего года, возрос на 13% а также завоевал 4,7 млн. тонн. Нужно отметить, что угольные грузы сочиняют возле 35% от всеобщего грузооборота Рижского Свободного порта.

Второй главной тип насыпных грузов - это минеральные удобрения. Размер их перевалки возрос на 39% а также составил практически 700 тыщ тонн. Существенное повышение размера перевалки соединено с изобретением в конце 2013 года терминала SIA Riga Fertilizer Terminal а также истоком его работы. Планируется, что емкость первой фазы терминала добьется 2 миллионов тонн в год.

В секторе насыпных грузов в 6 раз возрос размер перевалки зерна а также зерновых товаров, составив 317 000 тонн. Возросли объемы грузов руды, торфа, металлолома, также щебня, асфальта, древесных гранул, соевых товаров, в то же время объемы перевалки древесной щепы в порту уменьшились, а также на данный момент сочиняют 190 000 тонн. Понижение размеров наблюдается условно перевалки разных металлов, ферросплавов а также пиломатериалов, только нужно отметить, что данные грузы как говориться секторе насыпных грузов сочиняют только 2,6 % от всеобщего размера переваленных грузов.

Благодаря росту размеров перевалки главных видов грузов, в целом в секторе насыпных грузов наблюдается рост в 18%, что сочиняет 7,2 миллионов тонн переваленных насыпных грузов.

За четыре месяца текущего года в Рижском Вольном порту были обслужены 223 тыщи пассажиров, что на 7,3% более чем за соответственный период прошедшего года.


Поиск