А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Schmitz Cargobull представляет самосвальный полуприцеп новоиспеченого поколения

Schmitz Cargobull представляет самосвальный полуприцеп новоиспеченого поколения

Германская компания Schmitz Cargobull разработала двухосный самосвальный полуприцеп S.KI 18, проектный для агрегатирования с трехосными тягачами. Новость владеет полукруглый кузов, изготовленный из стали. Ее основная изюминка - лучший баланс распределения нагрузок на колеса.

Полуприцеп S.KI 18 планируется применять для работы на строй площадках. В этих томных дорожных критериях техника должна различаться прочностью а также высочайшей маневренностью.

Традиционно при соединении двухосных полуприцепов с трехосными тягачами главная перегрузка приходится на оси полуприцепа. В то же время, седло тягача остается недогруженным. Проектировщики Schmitz Cargobull доработали шасси новой модели. После чего, при общем весе автопоезда 40 т, перегрузка на ось никак не превосходит норму. Особо снижен крен кузова, что гарантирует сохранность движения при высочайшем расположении седла тягача.

Полуприцеп S.KI 18 может поставляться с разными вариациями заднего борта. Модель оборудована опциями повышения сохранности: контроль а также подкачка давления в покрышках, контроль высотного профиля, калибруемая система взвешивания, отслеживание угла крена а также сигнализация перехода в частично «сложенное» состояние.


Поиск

Popular keywords