А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Йес вступил в переговоры о строительстве газопровода

Йес вступил в переговоры о строительстве газопровода

Евросоюз согласился активизировать переговоры с Азербайджаном а также Туркменией сообразно строительству транскаспийского газопровода, при помощи которого горючее станет поставляться в страны Европы сообразно низу Каспийского моря.

Об этом докладывает Reuters со ссылкой на высказывание еврокомиссара сообразно энергетике Гюнтера Эттингера, передает lenta.ru.

Переговоры с Баку а также Ашхабадом от имени всех 27 стран-участниц Йес станет жить Еврокомиссия. Йес в первый раз дает закончить контракт сообразно инфраструктурному проекту. Договор станет подписано опосля согласья всеми соучастниками Евросоюза.

Транскаспийский метанолопровод обязан стоить частью этак нарекаемого Южного коридора. Этот проект, как рассчитывают в Йес, понизит подневольность европейских стран от русского газа. В Туркмении планировали, что сообразно транскаспийскому трубопроводу газ станет транспортироваться через Азербайджан а также Грузию в Турцию, а оттуда сообразно трубопроводу Nabucco - в Европу. В мае 2011 года правило строительства Nabucco было отложено с 2012-го на 2013 год.

В консорциуме Nabucco Gas Pipeline International GmbH теснее приветствовали заключение Йес приступить переговоры с Азербайджаном а также Туркменией, докладывает News.az.

В 2010 году Туркмения, располагающая четвертыми сообразно величине запасами газа в мире, достигнула помощи прикаспийских государств на прокладку газопровода сообразно низу Каспия. Как говорил тогда же вице-премьер правительства Туркмении Баймурад Ходжамухамедов, государство может считать в Европу по 40 млрд кубометров газа в год. Когда имеют все шансы завязаться поставки горючего, Ходжамухамедов никак не уточнил.

Туркмения деятельно отыскивает новейшие рынки для реализована газа что, как Наша родина в кризис уменьшила закупку горючего у Ашхабада. В Туркмении намереваются прирастить добычу газа к 2030 году по 230 млрд кубометров в год с сегодняшних 70 млрд кубометров.


Поиск