А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Йес вступил в переговоры о строительстве газопровода

Йес вступил в переговоры о строительстве газопровода

Евросоюз согласился активизировать переговоры с Азербайджаном а также Туркменией сообразно строительству транскаспийского газопровода, при помощи которого горючее станет поставляться в страны Европы сообразно низу Каспийского моря.

Об этом докладывает Reuters со ссылкой на высказывание еврокомиссара сообразно энергетике Гюнтера Эттингера, передает lenta.ru.

Переговоры с Баку а также Ашхабадом от имени всех 27 стран-участниц Йес станет жить Еврокомиссия. Йес в первый раз дает закончить контракт сообразно инфраструктурному проекту. Договор станет подписано опосля согласья всеми соучастниками Евросоюза.

Транскаспийский метанолопровод обязан стоить частью этак нарекаемого Южного коридора. Этот проект, как рассчитывают в Йес, понизит подневольность европейских стран от русского газа. В Туркмении планировали, что сообразно транскаспийскому трубопроводу газ станет транспортироваться через Азербайджан а также Грузию в Турцию, а оттуда сообразно трубопроводу Nabucco - в Европу. В мае 2011 года правило строительства Nabucco было отложено с 2012-го на 2013 год.

В консорциуме Nabucco Gas Pipeline International GmbH теснее приветствовали заключение Йес приступить переговоры с Азербайджаном а также Туркменией, докладывает News.az.

В 2010 году Туркмения, располагающая четвертыми сообразно величине запасами газа в мире, достигнула помощи прикаспийских государств на прокладку газопровода сообразно низу Каспия. Как говорил тогда же вице-премьер правительства Туркмении Баймурад Ходжамухамедов, государство может считать в Европу по 40 млрд кубометров газа в год. Когда имеют все шансы завязаться поставки горючего, Ходжамухамедов никак не уточнил.

Туркмения деятельно отыскивает новейшие рынки для реализована газа что, как Наша родина в кризис уменьшила закупку горючего у Ашхабада. В Туркмении намереваются прирастить добычу газа к 2030 году по 230 млрд кубометров в год с сегодняшних 70 млрд кубометров.


Поиск

Popular keywords