А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Болгарско-турецкая «война»

Болгарско-турецкая «война»

На данный момент на болгарско-турецкой границе сложилась непростая амуниция. Пункты пробела меж этими государствами заблокированы. Страны более никак не выдают друг другу новейшие двусторонние разрешения а также отменяют деятельные. Помимо этого, на границе проявились случаи физиологического давления.

Пограничные посты меж государствами заблокированы с обеих сторон. Пропускаются лишь автобусы а также легковые авто. В происхожденьи таковой ситуации стороны обвиняют друг дружку. Перевозчики остальных государств, находящиеся с багажами в этом регионе, стали заложниками событий.

Происхожденье задачи

Обе стороны конфликта со своей точки зрения расценивают создавшуюся ситуацию. Сообразно подписанным соглашениям, Болгария в 2014 году обязана была предоставить Турции 250 000 двусторонних разрешений. Турция получила только 5000, а также теснее в январе все их употребляла. Надлежащие турецкие институции обратились к болгарским коллегам с просьбой разрешить этот вопросец по 30 января. Болгария по этого срока доп разрешения никак не выдала.

В отчет на это Турция закончила впускать болгарские грузовики через КПП Капикуле - Капитан Андреево. Подобные деяния на этом КПП предприняли болгары. Турция отменила деянье всех выданных болгарам разрешений на перевозку грузов из Турции либо в Турцию. Водители говорят, что даже ежели неувязка станет решена, на границе будет необходимо торчать сообразно наименьшей мерке 3-5 дней, покуда амуниция вполне никак не разрядится.

Болгары говорят, что сами турки никак не желают дискуссировать этот вопросец а также пробовать отыскать компромисс. В прошедшем году болгары получили 10 000 транзитных разрешений, на этот год попросили квоту прирастить. Турки болгарам отказали.

Так а также началась «транспортная война» меж Турцией а также Болгарией. На турецко-болгарской границе образовались очереди грузовиков.

Генеральный директор Авто администрации Болгарии Димитр Ганев приводит свою версию истока этой «войны».

Он заявляет, что турецкие перевозчики употребляют лишь 125 – 130 тыщ разрешений в год. Болгарии для транзита через Турцию необходимо приблизительно 10 тыщ разрешений. Турки болгарам в нынешнем году выдали лишь 5 тыщ разрешений. Болгары обеспечили соседей таковым же численностью собственных разрешений.

Вместо такого чтобы когда-то улаживать создавшийся кризис, идти на переговоры а также находить компромисс, турки выдвинули ультиматум.

Переговоры будут вероятны лишь в том случае, ежели Болгария обеспечит выдачу Турции пятидесяти процентов квоты (125 тыщ) разрешений.

Болгария с этим требованием никак не согласилась. В отчет от турецкой стороны было получено письмецо, в каком указывалось на то, что с 30 января станет прекращено деяние всех выданных болгарам по этого срока разрешений.

Во репутация такого, чтобы никак не становились транспортные потоки, Болгария была расположена идти на уступки, а также предложила Турции 10 тыщ разрешений, особо к теснее выданным 5 тыщам. Турция от этого предписания отказалась.

В данное время достигнуто договор про то, что 13 февраля представители транспортных ассоциации обеих государств встретятся в Стамбуле для обсуждения создавшейся обстановки а также розыска решений задачи. По истока этой встречи Турция часть транспортных потоков сориентировала сообразно суше в Грецию, часть на паромы в Черном море.

21 февраля намечена встреча представителей Правительств обеих государств.

Амуниция на границе

Обстановка на турецко-болгарской границе очень интенсивная. Маленькие а также средние болгарские перевозчики заблокировали КПП Капитан Андреево – Капикуле а также Лесово – Хамзабейли. Они пропускают лишь легковые авто, автобусы а также фрахтовой транспорт со скоропортящимися продуктами. К войне обещали присоединиться а также большие перевозчики.

Болгарские перевозчики сердиты тем, как власти страны решают делему разрешений а также защищают их интересы. Опосля угроз заблокировать столицу Болгарии Софию, премьер-министр Болгарии Даниэла Бобева посулила условиться о встрече с официальными личиками Турции а также постановить создавшуюся делему.

Поступили извещения про то, что на границе были ранены 3 человека. 2 грузовика, следуя на великой скорости, пробовали пробиться через ряды протестующих. Во время этого инцидента были сбиты 2 человека. Позднее оказалось, что инцидент был никак не один. Во 2-м случае один из протестующих был избит водителями грузовиков.


Поиск

Popular keywords