А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


«Группа «ГАЗ» собирает Mercedes-Benz Sprinter на заводе в Нижнем Новгороде

«Группа «ГАЗ» собирает Mercedes-Benz Sprinter на заводе в Нижнем Новгороде

Не так давно на Нижегородском заводе «Группы «ГАЗ» стартовали работы сообразно изготовлению каров класса LCV германского концерна Daimler - Mercedes-Benz Sprinter.

Сообразно инфы забугорных партнеров, на местности Рф покуда выполняется лишь предсерийная сборка. Общее создание этих машин в городке на Волге начнется в сентябре. Все рубежи производства «Спринтера» планируется жить на предприятиях «Группы «ГАЗ».

Сборка Mercedes Sprinter в Рф сулит немалые выгоды, как изготовителям, этак а также потребителям этой продукции. Благодаря производству машинки поблизости базаров реализована, ее подкупная цену может уменьшиться на 20%. Во всяком случае, конкретно такую цифру озвучили представители германского концерна.

Сообразно заявлению управляющего «Мерседес-Бенц рус», дочерней фирмы Daimler, опосля локализации сборочного процесса, «Спринтер - Классик» станет заслуживать от 1,177 млн.руб. Голова филиала подтвердил слова германских коллег о запланированном 20%-ном понижении средней стоимости «Спринтеров». Мерседесы LCV русской сборки планируются к реализации, сначала, в стране производства. Помимо этого, в наиблежайшей перспективе рассматривается вероятность выхода на автокефальный а также белорусский рынки.

Предсерийное создание Мерседес Спринтер на нижегородском заводе идет совершенным ходом. По истока массового выпуска, кой стартует в первых количествах осени, Daimler намеревается приготовить возле полутысячи машин. За 5 месяцев массового производства планируется выслать на авторынок (подключая упомянутые 5 сотен) по 5 тыщ Спринтеров коммерческого класса.

Эти цифры никак не конечные, планы имеют все шансы существовать подкорректированы в зависимости от покупательского спроса. Представители «Группы «ГАЗ» никак не извещают никаких деталей процесса, только подтверждают, что Мерседесы в Нижнем Новгороде теснее намереваются.

Мощности нижегородского завода «ГАЗ» разрешают издавать ежегодно по 25 тыщ Спринтеров. Сообразно имеющимся этим, в проект инвестировано наиболее 190 млн. евро, выше 100 млн. из каких приходится на Daimler, а другие - на «Группу «ГАЗ».

Сборка исполняется в режиме совершенного цикла. На Спринтеры будут вводиться движки Mercedes-Benz, выделываемые сообразно лицензии еще одним предприятием «ГАЗа» - Ярославским моторным заводом. Как сказали представители русской фирмы, изготовка силовых агрегатов теснее проходит этап тестирования.


Поиск