А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


КАМАЗ-65166-34 – новоиспеченный седельный тягач на газовом горючем

КАМАЗ-65166-34 – новоиспеченный седельный тягач на газовом горючем

Седельный тягач КАМАЗ-65166-34, авралящий на газовом горючем - это новая общая разработка концернов КАМАЗ а также РариТЭК. Машинка владеет совершенную массу 38,5 тонн а также специализирована для применения в составе автопоезда.

Движок КАМАЗ-820.74-300 развивает 300 л.с. Это немаловажное амбиция, т.к. на прошлых моделях приноравливались силовые установки мощностью 260 л.с.

Мотор вполне подходит потребностям эталона Euro IV. Благодаря применению наиболее доступного газового горючего, он дозволяет поэкономить на эксплуатации всякого кара возле 600 тыс. руб. в год.

На машинку поставлены однодисковое сочленение MZF-430 а также 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач ZF, изготовленная на затеи ЦФ КАМА. Для заправки топливом смонтированы тринадцать 80-литровых газовых баллонов. Позаботились проектировщики а также о «внешности» новоиспеченого тягача. Кабина подверглась рестайлингу, а выхлопная трубка сейчас выведена в межколесное место.

Видео: Камаз 65117. Ликбез (интерьер, внешний вид).


Поиск

Popular keywords