А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Контейнеры приносят Maersk убытки

Контейнеры приносят Maersk убытки

Maerk опубликовал результаты третьего квартала а также 9 месяцев 2011 года. Совокупная прибыль группы сообразно итогам квартала свалилась в 4,5 раза. Основным образом — за счет ущербов в контейнерном а также танкерном секторах.

Перевозки контейнеров выросли на 16 % по 4,2 млн TEU, при всем этом убыток в этом секторе составил 297 млн баксов супротив прибыли выше 1 миллиардов баксов год назад. Ожидается, что сообразно итогам только 2011 года контейнерный сектор остается в прогаре в следствии падения ставок, в особенности на перевозках Азия — Европа.

Все-таки, группа хочет «реализовать свои долговременные принципиальные планы а также применять способности роста в главных секторах коммерциала, невзирая на непостоянность на денежных рынках».

Оконечный сектор прирастил контейнерооборот на 10 %, а прибыль — на 24 % .

Танкерный сектор ушел в минус на 37 млн баксов. Плохое воздействие на перевозки нефти а также нефтепродуктов оказывает излишек тоннажа, когда как на газовом базаре напротив чувствуется недостаток судов.

Нефтегазовый сектор группы закончил 3-ий квартал с прибылью на 21 % ниже, чем год назад. В Maersk связывают понижение с ростом расходов на разведку а также разработку месторождений (в 2 раза). В то же время, положительное воздействие на этот базар оказал рост цен на нефть (в 1,5 раза сообразно сопоставлению с третьим кварталом прошедшего года).

В целом сообразно итогам 9 месяцев 2011 года прибыль сообразно группе снизилась на 26 % к подобному показателю прошедшего года, при том что прибыль возросла на 9 %.

За целый 2011 год Maersk предсказывает денежные итоги ниже уровня 2010 года. Прибыль ожидается распорядка 3,1-3,5 миллиардов долл. Оконечный, танкерный, оффшорный а также остальные сегменты — за исключением контейнерного коммерциала а также ритейла — обязаны окончить год с прибылью.


Поиск