А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Проблемы с вывозом мусора в больших городах

Вопросы, связанные с вывозом мусора, в постсоветских странах, по большей мере, все еще остаются не урегулированными. Коммунальным службам явно не удается справиться с регулярно увеличивающимися объемами работ, да и деньги для уборки территорий, вывоза мусора и уничтожения продукции выделяются в недостаточном количестве. А говоря напрямую – их очень мало или они и вовсе отсутствуют. Хорошо хоть существует служба vivozimusor.ru, которая вывозит мусор. На субботниках, которые теперь уже проводятся крайне редко (к счастью, кое-где их еще проводят) энтузиазм, который демонстрирует один привлеченный «доброволец», критически низок, следовательно, работы, которые предусматривают уборку территорий и наведение чистоты, на одном лишь оптимизме ведутся довольно не удовлетворительно. В результате на дворах и улицах, пешеходных зонах и проезжей части, парках, скверах и других местах общественного отдыха наблюдается плачевная ситуация.

Стоит помнить, что нарастающий мусор в черте города служит очагом неприятных запахов и заражения территорий. На неубранной территории с не вывезенным мусором набирается настоящий «снежный ком». К примеру, прохожие на улице выкинули бы мусор в урну, но ведь она забита, а вокруг нее уже образовались горы отходов. И даже самые неплохие и аккуратные люди начинают добавлять свой мусор в образовавшуюся кучу, что, соответственно, приводит к росту снежного кома. И уже спустя неделю один или два дворика становится недостаточно для борьбы с этим мусором, здесь уже должна работать бригада.

А вот другой противоположный пример. Улица так и блестит чистотой. Мусор вывозится качественно, а главное регулярно. На всей территории невозможно найти ни одного фантика, или окурка. Здесь даже самый распоясавшийся хулиган начнет глазами искать мусорную урну, чтобы затушить свою сигарету и не бросать ее на дороге. Так давайте же сделаем разумный вывод! Территория должна быть не просто убрана, уборка должна проводиться регулярно и качественно! Следовательно нужно срочно заняться решением проблемы, связанной со сбором и вывозом мусора. Коммунальным службам не удается справиться с уборкой территории, поскольку работы не финансируются нужным образом, местное население не приучено к соблюдению чистоты. Именно поэтому создается ощущение, что чистота родного города никого не интересует.


Поиск

Popular keywords