А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Правила перевозки ценной мебели

Многие известно на своем примере, как сложно переезжать из одного места в другое. Нужно столько всего упаковать, сложить, подготовить, а главное, ничего не забыть. При организации квартирного переезда зачастую приходится сталкиваться с вопросом транспортировки ценной, антикварной мебели. Нетрудно догадаться, что при осуществлении таких перевозок необходимо соблюдать особые правила и технологии, чтобы не повредить редкие и дорогие шкафы, столы, зеркала и т.п. Итак, прежде чем начнется непосредственно перевозка мебели, ее необходимо правильно упаковать. Особенно сложно при этом разобрать мебель. Даже при малейших ошибках в процессе разборки ценной мебели (если такое вообще представляется принципиально возможным), она может быть испорчена, или стать непригодной для дальнейшего использования. Вот почему, без достаточного опыта, перевозить антиквариат следует без разборки.

Не секрет, что антикварная и дорогая мебель зачастую изготавливается из ценных пород дерева, инкрустации, натуральной кожи или дорогого текстиля, а потому нужно крайне ответственно подходить к вопросу ее упаковки. Упаковочные материалы должны служить не только надежной защитой поверхности мебели от повреждений, но они еще и должны защищать ее от попадания влаги, пыли или грязи. Упаковочным материалом может послужить прочный амортизирующий материал, например, в виде воздушно-пузырьковой пленки, стрейч-пленки, пленки из вспененного полипропилена, гофрированного картона, пенопласта.

Чтобы перевезти небольшие ценные предметы интерьера, можно заказать специальные ящики-контейнеры из дерева. Поместив в такой контейнер предмет, все пустоты нужно заполнить наполнителем (стружка из гофрокартона, пенопластовая крошка и т.п.), чтобы он был надежно зафиксирован. Перевозку своей антикварной и дорогой современной мебели следует поручать лишь специализированным компаниям, которые профессионально организуют переезды. Только они обладают специальным транспортом – мебельными фургонами с жесткими бортами, которые обиты изнутри специальными амортизирующими материалами. Фургон должен быть оборудован крепежными приспособлениями, которые будут фиксировать мебель внутри кузова и не допустят возможности ее перемещения при перевозке.


Поиск