А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Секреты покупки дешевого авиабилета

Как ни странно, но стоимость авиабилетов может значительно отличаться, несмотря на то, что зачастую рейс один и тот же. Можно почти с уверенностью утверждать, что летящие одним и тем же самолетом пассажиры, приобрели свои авиабилеты по разным ценам. Очевиден факт, что авиакомпании стремятся к максимальному увеличению прибыли, балансируя меж полностью заполненными собственными рейсами и ценами компаний-конкурентов. Покупать дешевые авиабилеты можно научиться с опытом, однако все же существуют общие сведения на официальном сайте авиабилетов, которые следует изучить любителям путешествий.

Какими бывают авиабилеты?

Основной фактор, который оказывает влияние на стоимость билета, это его тип, а также категория. Все знают о трех классах авиабилетов: первом, бизнес и эконом. Кроме того, авиабилеты могут относиться к определенной категории, которые накладывают какие-то ограничения. Разумеется, от количества ограничений зависит и стоимость билета. Самая дешевая категория авиабилетов – это эконом-класс, который ограничивает возврат и обмен. Некоторые авиакомпании эту категорию называют «промо». Главный минут этого класса – невозможность возврата или даже обмена авиабилета. Хотя, в случае уверенности в дате и возможности поездки, это вовсе не проблема. Информация об ограничениях должна быть изучена до покупки билета или оплаты его стоимости в интернете.

Какими бывали авиарейсы?

Авиарейсы могут быть условно разделены на следующие категории:

  • Чартерный;
  • Бюджетный;
  • Регулярный.

Первые две категории почти всегда выигрывают в стоимости, однако у них есть ряд недостатков. Чартерные авиарейсы обычно следуют по маршрутам популярных туристических направлений, помимо этого, нет никаких гарантий того, что билет вы приобретете. По большей части посадочные места таких авиарейсов распределяются крупными туроператорами и, случается так, что в продаже появляются лишь несколько мест. Как правило, обслуживание на чартерных авиарейсах не такое высокое, как на регулярных. Бюджетные рейсы осуществляются авиакомпаниями низкой стоимости, также называемыми лоукостерами. В России такую маркетинговую политику среди авиационных компаний пока можно встретить довольно редко, хотя в целом во всем мире она довольно распространена.


Поиск