Интересное

Общие положения грузовых перевозок грузо…

Общие положения грузовых перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении

В данной статье продолжим рассматривать грузовые перевозки продукции в прямом смешанном сообщении. Рассмотрим более подробно случай, когда в грузовой перевозке в прямом и смешанном сообщении... Подробнее

Международная железнодорожная перевозка …

Международная железнодорожная перевозка грузов с участием портов.

Зачастую ввоз и вывоз грузов из стран происходит путем взаимодействия железных дорог и морских и речных портов. Так как вывоз грузов через морские и речные... Подробнее

Латвия может привлечь новейшие грузы из …

Латвия может привлечь новейшие грузы из Беларуси - 2

Стороны обменялись доборной тыщей разрешений на международные автотранспортные перевозки а также договорились о квотах на последующий год. Латвийский временный коридор владеет потенциал для привлечения новейших... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Железнодорожные перевозки грузов. Общие сведения

В настоящее время железнодорожные перевозки грузов занимают лидирующие позиции среди всех видов перевозок. Такое широкое распространение железнодорожного транспорта как средства перевозки грузов объясняется его универсальностью, доступностью (железнодорожные грузоперевозки осуществляются во все уголки планеты, где имеются железные дороги), независимость от погодных и климатических условий.

Железнодорожные перевозки грузов. Общие сведения

Кроме этого железнодорожные перевозки грузов относятся к недорогим услугам перевозки по сравнению, к примеру, с грузоперевозками посредством авиационного транспорта.

Железнодорожные перевозки грузов незаменимы в таких отраслях экономики, где необходимо транспортировать тяжеловесные грузы на значительные расстояния. Это угледобывающая промышленность, металлургия, химическая промышленность и др. Благодаря высокой провозной способности железнодорожного транспорта перевозки грузов с помощью него имеют высокую экономическую эффективность. Кроме этого транспортировка грузов с помощью данного вида транспорта достаточно надежная (аварии в данной сфере совершаются не так часто, как, к примеру, при автомобильных грузоперевозка).

С точки зрения экономической эффективности себестоимость железнодорожных перевозок грузов относительно низкая по сравнению с авиационными или автомобильными перевозками. Поэтому при транспортировке грузов большого веса и на значительные расстояния экономически целесообразно пользоваться услугами железнодорожной перевозки грузов.

Кроме всего вышеперечисленного достоинством железнодорожного транспорта как средства грузоперевозки является низкое воздействие на окружающую среду.

Но наряду с достоинствами железнодорожные перевозки грузов имеют и ряд недостатков. Во-первых, с помощью данного вида транспорта трудно осуществить доставку груза «от двери до двери», поэтому, как правило, в дополнение к железнодорожному используется автомобильный транспорт. Во-вторых, при железнодорожных перевозках грузов происходит большое число краж. Для обеспечения сохранности груза транспортные компании (грузоперевозчики) предлагают своим клиентам заключать договора страхования груза. Такие договора могут заключаться как на однократную транспортировку груза, так и на перевозки груза в течение определенного периода.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее