Интересное

В Беларуси возросли штрафы за непройденн…

Штрафы за непройденный муниципальный промышленный осмотр транспортных средств выросли в Беларуси. Это предвидено законодательством "О внесении конфигураций а также прибавлений в некие законы Республики Беларусь... Подробнее

В чужом саду яблоки сладостнее… - 1

Специальность дальнобойщика в крайние годы больше на виду у сообщества, о ней все чаще позволительно созидать киноленты а также журналистские публикации. Сейчас все знают, что... Подробнее

Типы автокранов

Передвижные краны могут быть разными. Они могут ездить по рельсам, дорогам и бездорожью. Сходу представить, к примеру, рельсово-колесный кран вряд ли получится у обывателя, тем... Подробнее

А знаете ли вы что?


Мыльная опера КАМАЗа и МАЗа
17.06.2014 12:29

Мыльная опера КАМАЗа и МАЗа

Сломано несчитанное количество острых копий в попытках решить вопрос о том, выгодно ли объединение для каждого из участников возможной сделки. Белорусские политики сильно опасаются потери контроля над предприятием. Минский автомобильный завод - это для Белоруссии действительно предприятие знаковое. Конфликт групп интересов наблюдается и среди акционеров КАМАЗа.

Нельзя забывать, что одиннадцать процентов камазовских акций принадлежат немецкой корпорации Daimler, которая также имеет своё собственное мнение по поводу планируемого объединения активов.

Если смотреть на ситуацию с чисто экономической точки зрения, нужно вспомнить о той роли, которая отводилась каждому из предприятий в советское время. На самом деле, несмотря на весь прогресс в последние двадцать лет, структура производства обоих предприятий изменилась не сильно. Так, КАМАЗ в советское время специализировался на выпуске строительной техники и не имел в своём модельном ряду хорошего мощного дальнобойного тягача. При этом Камский автозавод выпускал широчайший спектр запчастей КАМАЗ, выпускал двигатели, коробки передач.

В противовес КАМАЗу Минский автомобильный завод не выпускает ни собственных моторов, ни собственных коробок передач, а закупает их за рубежом: у немецкий, российских, китайских поставщиков. Помимо прочего, МАЗ обладает отлично зарекомендовавшей себя кабиной 5440, производит ведущие мосты со ступичными редукторами планетарной конструкции. Подобные мосты сейчас закупает КАМАЗ у компании Daimler.

Одним словом, понятно, что с точки зрения чисто экономической в объединении есть смысл. Есть смысл поделиться друг с другом недостающими технологиями и готовыми продуктами. Теоретически компании могли бы, как это было в советсткое время, разделить производственные функции и сообща выпускать полный спектр продукции - как грузовиков, так и всевозможных комплектующих. Более того, после слияния МАЗ получил бы доступ в том числе и к немецким технологиям Daimler.

Однако, вопрос о слиянии автогигантов остаётся в политическом, а не в экономическом поле. Из-за того, что для Белоруссии Минский автозавод является в прямом смысле этого слова стратегически важным предприятием, решения о его судьбе принимаются непосредственно первыми лицами государства. А с Александром Лукашенко редко бывает просто договориться.


Поиск

Последние статьи

Широкий ассортимент игровых машин

У современного игрока есть множество вариантов для организации мега увлекательного и прибыльного досуга. Например,... Подробнее

Book of Ra и другие игры Novomatic в онл…

Компания Novomatic – бесспорный лидер в области гемблинга. Подробнее

Адмирал клуб и его новые ТОП игры в режи…

В 2017 году в Интернете появился клуб «Адмирал». Подробнее

Рокс дарит бонусы сразу после регистраци…

Оказавшись в ROX Casino, вы не будете испытывать себя чужим. Подробнее