Интересное

В Казахстане создается единый логистичес…

Перед управление НК «Казакстан темiр жолы» передается инфраструктура остальных видов транспорта для формирования единого логистического оператора РК. Об этой труде поведал президент КТЖ Аскар Мамин, выступая... Подробнее

Асфальтовые дороги все же дешевле бетонн…

  Подавляющее большинство дорог, проходящих по территории Российской Федерации – асфальтовые. Есть и бетонные трассы, но не в таких больших количествах их укладка обходится все-таки довольно... Подробнее

Как выбрать бюджетную стоматологию

Несмотря на технический прогресс, список внушающих пациентам страх врачей и сегодня возглавляют врачи-стоматологи. Раньше клиенты, отправляющиеся к дантистам, боялись, прежде всего, сильной боли, сегодня же... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Морские перевозки могут быть выгоднее сухопутных
05.09.2014 16:08

 

География международной торговли постоянно расширяется, объемы товаров, которыми торгуют друг с другом разные регионы в рамках одной страны, тоже непрерывно увеличиваются. Естественно, это положительно сказывается на развитии бизнеса грузоперевозок. Озадачиваются созданием собственного грузового автопарка только лишь самые крупные компании, у которых процесс отгрузки и приемки товара происходит непрерывно, по двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.

 

При менее же скромных масштабах, когда речь идет, например, о разовой отгрузке партии товара раз в неделю или даже раз в пару дней, небольшой компании нет смысла держать грузовой автомобиль на собственном балансе, да при этом еще и держать на окладе водителя, объем работы которого сводится к нескольким не самым дальним поездкам в течение недели. И совершенно логично, что многие частные предприниматели и бизнесмены средней руки предпочитают по вопросам транспортировки грузов обращаться к компаниям, для которых предоставление транспортных средств в аренду (хотя, учитывая, что машиной управляет водитель-экспедитор самой такой компании, арендой это называть было бы не совсем корректно) является основным направлением их деятельности. То есть, для небольших компаний грузоперевозки выгоднее оплатить кому-то другому, чем заниматься ими самостоятельно.

Но всегда ли выгодно осуществлять их именно автомобильным транспортом? В некоторых ситуациях транспортировка по воде может оказаться более выгодной. К примеру, если речь идет о дальних расстояниях, то морские перевозки в Санкт-Петербург, при условии, что речь о транспортировке товара, не относящегося к скоропортящимся, конечно, могут обойтись существенно дешевле, чем перевозки по суше. Собственно, в некоторых случаях срок годности товара даже не является безусловным показателем – мороженая рыба, к примеру, в трюме судна-рефрижератора сохранится ничуть не хуже, чем в кузове рефрижераторной фуры.  А уж если речь идет не о продуктах питания, а о, например, строительных материалах, то при правильно составленном графике их доставки (все-таки перевозки по воде осуществляются значительно медленнее, и вопросами логистики надо озадачиваться в данном случае заранее) можно довольно существенно сократить расходы на строительство именно за счет снижения расходов на доставку.

Естественно, далеко не во всех случаях этот вариант вообще возможен – есть города, которые не то что не имеют выхода к морю, но рядом сними даже не протекают судоходные реки, а имеющиеся водные артерии пригодны разве что для прогулочных катеров. Но если город является крупным морским или хотя бы речным портом, как Санкт-Петербург, например, то такой вариант, безусловно, будет более выгодным.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее