Интересное

Депутаты желают нарастить акцизы на шипо…

Представители дорожных служб предложили депутатам Госдумы нарастить акцизы на шипованную резину. Об этом 21 октября докладывают «Известия». Со слов дорожников, шипованная резина ломает дорожное покрытие. «По... Подробнее

Перевозки грузов имеют все шансы стать н…

Перевозки грузов имеют все шансы стать на 3 месяца - 2

Вправду, на образце Курской области позволительно узреть, что весеннее ограничение продолжается месяц - с 28 марта сообразно 26 апреля. Истина, вслед за тем имеется очередное... Подробнее

Работодатель с 25 января 2014 года вправ…

В Беларуси работодатель с 25 января 2014 года вправе жить обследование труженика на пребывание в состоянии опьянения. Об этом сказал зам. министра труда а также... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Недорогие авиаперелеты для частного бизнеса - реальность
26.09.2014 18:57

 

Для любого современного бизнесмена крайне важно всегда быть мобильным. Во всех смыслах – в первую очередь иметь возможность перемещаться в нужную точку пространства, во вторую – быть на связи (а это уже само собой сегодня подразумевает необходимость наличия личного мобильного телефона, и для бизнеса это уже давно не просто прихоть, как это было еще лет двадцать назад, а насущная необходимость).

Но со связью сейчас особых проблем нет – даже оплата счетов мобильного телефона обходится не настолько дорого. К тому же, большинство операторов предлагают весьма удобные пакеты, которые подходят именно для тех людей, кто пользуется мобильной связью часто (относительно высокая абонентка, но при этом имеется масса бесплатных минут, и даже после их «выговаривания» цены на звонки более куда более выгодны, чем в случае обычных потребительских тарифов).  А вот с мобильностью в прямом смысле этого слова все не настолько однозначно… Да, есть личный автомобиль, но он предоставляет свободу перемещений только в рамах города, как максимум – в пределах области. При выезде за ее границы уже в любом случае приходится пользоваться альтернативными видами транспорта – скорые поезда, например, преодолевают многие расстояния гораздо быстрее, чем это может сделать бизнесмен на машине. А самолеты – тем более.

 

И еще острее эта проблема встает, когда речь идет о деловой поездке не из одного конца страны в другой, а о другой стране и уж тем более о другом континенте. Тогда в любом случае приходится лететь, а не ехать. «Но летать дорого?» - спросит любой начинающий предприниматель  (у «не начинающих, а уже состоявшихся» таких проблем нет, более того – у «воротил бизнеса» уже давно есть собственные самолеты). И будет неправ. Если заранее грамотно спланировать маршрут – можно улететь по empty legs – это когда самолет, ранее полностью загруженный, уже отвез пассажиров к месту назначения, но в силу некоторых причин обратно возвращается пустым. Крупные авиакомпании, запускающие в рейс многоместные самолеты, так, конечно, не работают, но небольшие, предоставляющие услуги по перевозке ограниченного круга лиц или вообще одного лица – для них это нормальная ситуация. Отвез международную делегацию по месту назначения, но назад приходится возвращаться, как говорится, «порожняком». И вполне естественно, что частная авиакомпания, занимавшаяся перевозкой этой делегации, не очень-то хочет, чтобы назад самолет летел вообще пустым, и, соответственно, из этого перелета нельзя было выжать хоть какую-то прибыль.

И они все же стараются ее выжать – выгоднее все же продать билет на рей с 50%-ной, а то и 75%-ной скидкой (можно встретить и такое), чем перегонять самолет вообще бесплатно. И вот именно на такие рейсы начинающему предпринимателю и стоит ориентироваться – получится и быстро, и недорого.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее