Интересное

Минск с об­ласт­ны­ми цент­ра­ми бу­дут …

Сис­те­ма взи­мания пла­ты за про­езд бу­дет внед­ре­на на всех рес­публи­канс­ких до­рогах пер­вой ка­тего­рии. В Бе­лару­си теснее дей­ству­ет од­на плат­ная до­рога - М-1/Е30. В бли­жай­шем бу­дущем... Подробнее

Обязательные качества водителя

В наше время к каждой профессии и занятию предъявляются свои определённые законы и требования. Существует множество занятий, востребованность которых не ставится под сомнение.... Подробнее

РФ через спутник станет смотреть за тран…

Никак не исключено, что в наиблежайшие годы любая грузовая телега, которая пересекает рубежа Таможенного союза в пути из Европы по Урала а также Тихого океана... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Восстановленные трубы могут помочь сэкономить
05.09.2014 17:58

В некоторых случаях, когда речь идет о строительстве особенно ответственных конструкций, предполагающих использование трубопроводных систем, допускается использовать только абсолютно новые изделия. Причем во многих случаях жесткие ограничения накладываются даже не на возможность применения труб, уже бывших в употреблении, но и на возможность использования трубной продукции, которая еще нигде не эксплуатировалась, но уже достаточное время пролежала на складе (ее так и называют – лежалые трубы).

Проблема в том, что даже незначительные участки, подверженные коррозии (а ей трубы могут подвергаться даже при идеальных условиях хранения – просто невозможно полностью исключить процессы окисления даже при относительно низкой влажности), могут послужить причиной для отбраковки трубы, если речь идет, к примеру, о строительстве нефтепровода высокого давления. В особенности это важно в отношении труб большого диаметра – в случае разрушения какого-то участка трубопровода ремонт обойдется в огромные деньги, и не столько из-за стоимости самого материала, сколько из-за убытков, которое понесет предприятие, временно лишенное возможности транспортировки своей продукции (речь в данном случае о предприятиях нефтедобычи и нефтепереработки и газовых скважинах).

 

Но в некоторых ситуациях вполне допустимо использование труб либо лежалых, либо восстановленных. Учитывая, что восстановленные трубы в Москве, если взглянуть на расценки «МеталлРегион» - подробнее можно посмотреть на сайте, обходятся существенно дешевле лежалых и уж тем более новых, имеет смысл обратить внимание именно на них, особенно, если речь идет о трубной продукции большого диаметра – для труб зависимость стоимости погонного метра от диаметра не прямо пропорциональна, а выражается довольно крутой кривой, поэтому за трубу диаметром, к примеру, в метр, придется выложить довольно круглую сумму. Но, конечно, если она новая, а ведь это на самом деле далеко не всегда является залогом успешного функционирования объекта.

К примеру, если речь идет о трубах, используемых в качестве основы свайной конструкции – принципиального значения не имеет даже не только сам факт использования трубы в прошлом, но и  даже наличие незначительных очагов коррозии – учитывая, что она служит лишь своеобразной опалубкой для бетонной конструкции, ей достаточно «продержаться» всего лишь в течение того периода, когда происходит отвердевание бетонной смеси. Для отведения сточных вод новые трубы тоже совершенно не нужны – учитывая, что там движение жидкости идет самотеком, а не под давлением, прочность является последним показателем, на который нужно обращать внимание.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее