Интересное

Таможенники Рф а также Латвии договорили…

С целью устранения обстоятельств скопления транспортных средств в МАПП Бурачки ФТС Рф, СЗТУ, управлением Себежской таможни принимаются надлежащие меры, дающие свои позитивные итоги. Как доложил шеф... Подробнее

Белорусские грузоперевозчики берут ориен…

«Если в нашу сторону едет француз либо испанец, то он может загрузиться по Польши, а мы почему-либо из Екатеринбурга по Смоленска загрузиться никак не можем,... Подробнее

Грузооборот транспортных компаний Белару…

В Беларуси грузооборот всех видов транспорта (за исключением магистрального трубопроводного) в январе-мае текущего года составил практически 25,3 миллиардов. тонно-километров (ткм), что на 10% не в... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


В каких целях могут быть использованы записи с тахографа, установленного в авто?

 

Тахограф на автомобиль - одно из самых популярных устройств для отслеживания и непрерывной подачи информации о месте нахождения водителя, его маршруте и режиме работы. Оно стало панацеей для юридических лиц и предпринимателей, которые ведут коммерческую деятельность, где не обойтись без постоянной эксплуатации транспортных средств.

 

Это касается грузовых автомобилей и всевозможных автобусов. Их максимальная масса не должна превышать 5 тонн, а что же касается грузовых ТС – свыше 3,5 тонн и не более 12 тонн. Транспорт, используемый для перевозки пассажиров, в обязательном порядке должен быть оснащен столь современным и необходимым техническим устройством. Если в автомобиле есть более 8 мест для сидения, помимо водительского места, фиксирующий прибор должен быть установлен.

Бортовое устройство измерения, предназначенное для непрерывной регистрации в авторежиме, измеряет:

  • cкорость движения;
  • время движения и простой;
  • пробег;
  • тот промежуток времени, в который водитель трудится (управляет транспортным средством по указанному работодателем маршруту) и отдыхает.

Уникальная система мониторинга транспорта стала своеобразным «черным ящиком» для автомобиля. Но в каких целях могут быть использованы записи с тахографа?

  1. Для успешного диалога с сотрудниками ГАИ в вашу пользу. Теперь они вам будет не страшны, так как «лишние слова» с их стороны могут быть использованы против них самих же. При ДТП это также незаменимая вещь, фиксирующая виновника аварии.
  2. Записи могут быть использованы для бухгалтерии. По ним будет видно, сколько водитель реально работал, а сколько – отдыхал. Теперь водители в вашей фирме будут работать более эффективно.
  3. При правильной установке устройства, его невозможно обмануть. Поэтому намного проще устанавливать периоды для проведения тех. обслуживания. Например, когда нужно пройти техническое обслуживание авто один раз в 10 тысяч км, вам, как руководителю, не нужно угадывать, сколько он проехал – 10 000 км, больше или меньше.
  4. Дальнобольщики имеют огромный список «дорожных страшилок». Все из них начинаются так: «А как-то мне рассказывали про уснувшего за рулем водителя. Он так устал, что отключился и незаметно для себя выехал на встречную. Авария была страшная. К сожалению, его не удалось спасти». Да, такие истории – не редкость. Зато на записях будет зафиксировано все передвижения авто. Но водитель обязан возить тахокарты за последние 28 дней.

Известно, что спидометр всегда дает неверные параметры, а вышеуказанные устройства мониторинга ТС позволяют производить правильную регистрацию пробега и скорости.

Если ваша компания осуществляет международные перевозки, контроль работы экипажей транспортных средств необходим, что также дополнительно подтверждает Европейское соглашение. Это воспитывает водителей. Например, после управления ТС в течение 4,5 часов водитель обязан отдохнуть хотя бы 45 минут. Никакую другую работу он не должен выполнять, если даже решил не останавливаться, чтобы просто отдохнуть.

К тому же установка тахографа создает условия равной конкуренции среди водителей, занимающихся автоперевозками. Они не станут вовсю гнать авто, чтобы взять новый заказ. Напротив, водители будут тратить четко выделенное время на один и тот же маршрут.

За 2013 год ГИБДД предоставило статистические данные по количеству аварий. Оказалось, что за прошедший год из 200 тысяч аварий, только 27 тысяч человек погибли по вине коммерческого транспорта. Таким образом, вам удастся обезопасить свою фирму от недобросовестных водителей. Они станут более внимательными, потому что будут знать – каждый их поворот и пройденный километр на ТС фиксируется. Устройство будет стимулировать их соблюдать нормы времени, проведенного за рулем. Никто больше не станет гнаться за большей прибылью.


Поиск

Последние статьи

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее

Вилочные погрузчики, ремонт в Днепре

Техника, интенсивно используемая в работе предприятий, часто выходит из строя. Интенсивная эксплуатация приводит к... Подробнее

Грузоперевозки в Днепре – быстро, выгодн…

Днепр является одним из самых индустриально развитых городов Украины. Производство и промышленная деятельность, позволяют... Подробнее

Комплекс услуг по доставке грузов и серт…

Перевозка грузов – это, пожалуй, комплексный процесс, так как необходимо не просто выполнить доставку... Подробнее