Интересное

Столичный базар имеют все шансы оставить…

Такое мировоззрение выражают русские спецы в связи с бессчетными запретами движения сообразно МКАД. С главного марта текущего года вступили в силу ограничения на транзитное перемещение грузовых... Подробнее

Украинские железнодорожники проводят мас…

Сейчас труженики украинских стальных дорог а также представители публичных организаций начали пикетирование строения Министерства инфраструктуры в Киеве в символ протеста супротив реструктуризации "Укрзализныци". Главными требованиями железнодорожников... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Блендер - что самое важное
25.09.2014 03:09

Еще относительно не так давно само название «блендер» по-своему завораживало наших домашних хозяек – казалось, что таким словом может означаться только какая-то сверхсовременная техника, которую используют только в «развитых странах», а нам, дескать до таких чудес еще далеко… Типичный совковый подход, конечно – для его устранения достаточно было в свое время просто каждое утро говорить себе «я/мы ничем не хуже другиъ жителей планеты», и это помогло бы стать еще и лучше. Ну да ладно, речь сейчас не совсем о том… Сегодня это название такого прямо особенного уважения уже не внушает. Равно, как и микроволновые печи, аэрогрили, и прочая кухонная техника – все это не внушает ни уважения, ни страха, всего лишь вызывает живейший интерес у тех, кто свою кухню еще не доукомплектовал. И блендеры тоже. Но, если по СВЧ-печам информации вроде достаточно, то блендеры на наших кухнях пока обосновались не настолько прочно – тут большинству хозяек и совета-то спросить не у кого…

На что обращать внимание в первую очередь? На соответствие способностей устройства требованиям, предъявляемым спецификой задач, которые этому устройству придется решать. И вовсе не на бренд, как многие думают – на самом деле блендер витек с парой лишних насадок даст солидную фору именитому «Бошу», за который придется выложить вдвое больше только потому, что его имя более известно. Исходя из чего выбирать? В первую очередь – из имеющегося на кухне свободного пространства. Конечно, с учетом количества продуктов, на которые устройство будет рассчитано, но в большинстве случаев большие семьи живут в квартирах с немаленькими кухнями, так что эти параметры довольно близки. Если места на кухне не так много – то нужен погружной блендер – тот же миксер, по сути, но более функциональный. Идеальный вариант для периодической работы с небольшим количеством продуктов. Если места достаточно и операции взбивания, измельчения, приготовление различных муссов и коктейлей происходит не от случая к случаю, а довольно часто, причем объемы порций значительны, то тогда уж лучше немного переплатить и взять стационарный. Он тяжелее, занимает больше места, но более удобен в том плане, что погружной приходится постоянно удерживать в руке, и, хоть работа таким устройством и несравнима ни в каком отношении с ручным взбиванием при помощи венчика, вибрации все-таки дадут о себе знать – рука устанет. А стационарный – это устройство, в которое можно просто загрузить все компоненты, нажать на кнопку и спокойно дочитать книжку, а блендер приготовит все сам.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее