Интересное

РЖД намереваются сформировать компанию с…

ОАО "РЖД" планирует сотворить компанию, которая станет учиться перевозками багажа в грузобагажных вагонах, курсирующих в составе пассажирских поездов. Ее выделят из состава подконтрольной перевозчику Федеральной пассажирской... Подробнее

Програмку утилизации каров имеют все шан…

Програмку утилизации каров имеют все шансы удлинить для «льготников»

Муниципальная програмка утилизации старенькых каров быть может продлена в 2012 году. Проводиться она станет лишь в неких регионах, а пользоваться ей сумеют льготные категории людей.... Подробнее

Казахстан хочет прирастить грузопоток с …

Казахстан хочет прирастить грузопоток с КНР по 24 млн тонн в 2018 году. Об этом сказал министр сообразно инвестициям а также развитию РК Асет Исекешев... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Преимущества червячной передачи
05.10.2014 06:32

 

Из всех типов редукторов, используемых в современном машиностроении, червячные являются наиболее распространенными.  Планетарные и волновые имеют массу своих достоинств, но при этом не получили настолько широкого распространения в промышленности – как показывает практика, в большинстве случаев используются либо цилиндрические, либо червячные (волновые, по сути, до сих пор используются только в оборонно-промышленном комплексе, в мирных изделиях они применяются крайне редко).

В первую очередь это объясняется простотой реализации самого метода – червячный привод в любом механизме, где вообще в принципе его применять возможно, обходится существенно дешевле, чем любой другой тип привода, если конструкция предполагает наличие редуктора.

 

Червячная передача – один из простейших механизмов, используемых в современном машиностроении, именно поэтому она и стала настолько распространенной. Винт, на котором нарезана резьба трапецеидального профиля, и колесо с профилем, рисунок которого соответствует рисунку профиля винта – только и всего. Червяк вращается, зубья при вращении входят в зацепление с зубьями принимающей шестерни, ось которое под прямым углом пересекается с осью самого винта. Все действительно просто. По крайней мере, если смотреть со стороны – на производстве все выглядит несколько не так, но там в большинстве случаев удается обойтись стандартными средствами – современные системы автоматического проектирования умеют выдавать нужны профиль и зубьев звездочек, и резьбы на винте по определенным параметрам. А их на самом деле не так уж и много – диаметр вала, диаметр звездочки, крутящий момент, который требуется передать, количество зубьев в случае, если это действительно необходимо. Например, когда речь идет о высокой точности дискретного перемещения, что случается, когда речь идет о заточке пил, и тут обычным шаговым двигателем или сервоприводом уже не обойдешься – необходимо абсолютно точное позиционирование, учитывая многократное перемещение той же пилы вокруг радиальной оси, и в таких случаях отклонение даже на сотую долю миллиметра приведет к тому, что зубья пилы окажутся не заточенными, а просто сточенными (и пилить, соответственно, будет нечем).

Но на точности позиционирования преимущества червяной передачи перед остальными типами механических передач не заканчиваются. Стоит также отметить ее компактность – планетарные и цилиндрические редукторы требуют куда больше места.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее