Интересное

Оформлять трагедию без роли ГИБДД сейчас…

Правозащитники сомневаются, что от нововведений автовладельцам будет легче существовать. «Дело ведь никак не в лимите вреда,-- считает фотокоординатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.-- Страховым компаниям... Подробнее

За отъезд на выделенные полосы будут штр…

В Москве будут поставлены камеры фотовидеофиксации над полосами, выделенными для движения публичного транспорта. Как поведал в интервью газете "Тверская, 13" зам. главы администрации города Москвы... Подробнее

Транспортирование мороженного автомобиль…

Транспортирование мороженного автомобильными перевозками

Автомобильные перевозки мороженного на территории города либо на междугородные направления осуществляются отправителем груза при помощи специального оборудования - рефрижератора.   Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Людям ростом ниже 1,5 м никак не разрешат руководить в Рф пикапы а также автобусы - 1
05.09.2015 15:57

Наша родина. Сообразно сужденью госслужащих Минздрава, низкорослые граждане никак не сумеют заполучить права на пилотирование транспорта категорий C, CE, D, DE, Tm а также Tb.

Люди ростом ниже 1,5 м скоро никак не сумеют присесть за руль утяжеленного пикапа, грузовика, автобуса, троллейбуса либо трамвая. Соответственное ограничение прописано в проекте распоряжения Минздрава. Как сообщается в пояснительной записке к проекту распоряжения, ограничения будут содействовать снижению аварийности на дорогах.

Рост ниже 150 см прописан в списке мед ограничений к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm а также Tb. Эти категории предполагают управление утяжеленными пикапами, авто с прицепами, грузовиками, автобусами, трамваями а также троллейбусами.

«Проект распоряжения заявляет списки мед противопоказаний, мед показаний а также мед ограничений к управлению транспортными средствами, что станет содействовать достижению стратегической цели гос програмки РФ «Развитие здравоохранения», утвержденной постановлением правительства РФ от 24.12.2012 № 2511-р, характеризующейся понижением к 2020 году целевого индикатора смертности от дорожно-транспортных происшествий по 10 случаев на 100 тыс. населения», - говорится в пояснительной записке к акту.

Полковник МВД в отставке, юрист Евгений Черноусов затруднился найти, каким образом может быть надзирать данные ограничения.

- Почему-то, как сотрудники ГИБДД будут обнаружать нарушителей. Им что, будет необходимо бродить с сантиметром? - дивится Черноусов.

Он еще предположил, что предлагаемые Минздравом ограничения нацелены супротив дам, пребыванье каких за рулем, к примеру, троллейбусов неких сердит.

- Все-таки отсутствует безличный статистики, подтверждающей, что люди ниже 1,5 м нехорошо водят либо виноваты в большей части аварий. Если б Минздрав мог ее доставить, их предписание было бы обоснованным, - включает Черноусов.

Президент коллегии законный охраны Виктор Травин считает, что ограничение сообразно росту является дискриминацией.

Людям ростом ниже 1,5 м никак не разрешат руководить в Рф пикапы а также автобусы - 1


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее