Интересное

Группа «логистов» грабила белорусские гр…

В конце 2012 года белорусские продукты, предназначенные для Рф а также Казахстана, бесследно пропадали в движении. Правоохранители узнали, что это ремесло рук сероватых логистов, которые... Подробнее

В январе—октябре размер грузоперевозок в…

В январе-октябре 2014 года размер грузоперевозок в Беларуси уменьшился на 0,9% сообразно сопоставлению с таковым же прошлогодним временем. Организациями а также индивидуальными бизнесменами за 10... Подробнее

Международные перевозчики уходят в Белар…

На прошлой недельке Федеральная таможенная работа (ФТС) положила конец применению книг МДП (Международные дорожные перевозки) при прохождении русской таможни. Сейчас остается дожидаться, когда Интернациональный альянс... Подробнее

А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

На белорусских дорогах с 20 мая вводятся кратковременные ограничения - 1
25.09.2015 04:45

Сообразно распоряжению Министерства транспорта а также коммуникаций №12 от 6 мая 2014 года, с 20 мая сообразно 31 августа 2014 года в Беларуси будут поставлены кратковременные ограничения нагрузок на оси транспортных средств. Об этом порталу грузоперевозок Transinfo.by поведали в Министерстве транспорта а также коммуникаций.

Этак, в дневное время дня и ночи (с 11.00 по 21.00 включительно) при температуре воздуха больше 25°С станет ограничено перемещение транспортных средств с перегрузкой на одиночную ось наиболее 6 тонн сообразно республиканским авто дорогам с асфальтобетонным покрытием. Перемещение указанного автотранспорта станет разрешено ночью с 21.00 по 11.00.

Распоряжением предвидено, что кратковременные ограничения никак не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной поддержки, бетонных а также асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов а также перевозки, связанные с предотвращением либо ликвидацией чрезвычайных обстановок. В список исключений еще попадают транспортные средства, применяемые при содержании, починке а также развитии авто дорог.

В текущем году ограничения нагрузок еще никак не будут распространяться на транспортные средства, исполняющие перевозки грузов, требующих неприменного сопровождения в установленном законодательством распорядке, также на автотранспорт, исполняющий перевозки отходов животного происхождения для их утилизации а также (либо) переработки.

На авто дорогах поставлены надлежащие кратковременные дорожные знаки. Для транспортных средств, попадающих перед ограничения, определены площадки а также места отстоя. За передвижением «тяжеловесов» станет организован неизменный контроль. За повреждения дорог, вызванные ходом с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности сообразно законодательству.

Кратковременные ограничения обусловлены вблизи причин. При больших позитивных температурах деформационные а также прочностные характеристики покрытий, содержащих органические вяжущие, значительно ухудшаются. Асфальтобетонное покрытие в это время перед действием завышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к воспитанию вмятин, сдвигов, наплывов, волн холмов а также впадин, к появлению колейности. В итоге хозяйство несет впечатляющие утраты. Помимо этого, формируется настоящая опасность сохранности дорожного движения. Потому распоряжения об ограничении движения автотранспорта издаются ежегодно. А также тут невозможно заявить, что Беларусь является исключением: таковая практика принята во почти всех странах со похожими климатическими критериями, отметили в Минтрансе.

На белорусских дорогах с 20 мая вводятся кратковременные ограничения - 1


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее