Интересное

Зачем нужны экскаваторы

Экскаваторы – специальная техника, которую используют для осуществления землеройных работ. Там, где требуется выкопать грунт и погрузить его в самосвал или отправить в отвал эта... Подробнее

Преимущества грузовых перевозок

Любому человеку рано или поздно требуется что-то перевезти. Начиная от переезда в другой дом, заканчивая приобретением крупногабаритной бытовой техники. В таких случаях сложно... Подробнее

РЖД окончат реконструкцию Огромного коль…

РЖД намереваются в 2015 году окончить реконструкцию Огромного столичного окружного кольца. Поэтому, РЖД выведут грузовое перемещение из Москвы а также прирастят транзит через Столичный узел. Укрепление... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

В минском метро сейчас работают 24 зоны досмотра
05.07.2015 06:44

Зоны досмотра пассажиров, их груза а также крупногабаритной прирученный поклажи теснее работают на 14 станциях метро, даже на пересадочных "Октябрьская" а также "Купаловская". К концу нынешнего года планируется снастить нужной техникой всю подземку, докладывает пресс-служба Минского метрополитена.

Не считая пересадочных зоны досмотра работают на станциях "Площадь Победы", "Площадь Ленина", "ВУЗ культуры", "Немига", "Спортивная", "Автозаводская", "Пролетарская", "Уручье", "Могилевская", "Каменная куча", "Пушкинская", "Площадь Якуба Коласа".

В всякой таковой зоне установлен арочный многозонный металлодетектор (рамка), рентгенографический сканнер, а при необходимости имеют все шансы использоваться миниатюрный газоанализатор а также переносной локализатор взрыва типа "Фонтан". Налажена система видеонаблюдения.

В скором времени сходственные зоны досмотра оборудуют еще на четырех станциях: "Грушевка", "Михалово", "Малиновка" а также "Петровщина".

Преимущество опроса досмотра груза а также прирученный поклажи пассажиров метрополитена, сообразно законодательству, предоставлено сотрудникам управления внутренних дел сообразно охране метрополитена а также инспекторам службы сохранности метро. Тогда, ежели пассажир отрешается парадировать осмотр, контролер службы сохранности вправе отказать ему в поездке а также рекомендовать пользоваться иным видом транспорта.

news.tut.by


В минском метро сейчас работают 24 зоны досмотра


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее